Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:49
21.02.2018
Новости компаний

Кирпич кирпичу - рознь

03.04.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 3672
Кирпич кирпичу - рознь
Источник: ТРК-Истоки

Из личного опыта каждого хозяина: все держали в руках кирпич, видели возведенные из него стены, перегородки, этот материал просто незаменим для строительства и декоративной отделки (заборы, площадки, веранды, архитектурные постройки). Судя из вышеперечисленных сфер применения, можем судить о строительных качествах материала. 

Кирпич силикатный обладает уникальными свойствами: прочность, точность размеров и граней (что немаловажно в строительстве), звуконепроницаемость и, наконец, важнейший фактор в его пользу - это экологически чистый материал, в составе кирпича силикатного нет никаких вредных веществ, только известь и песок. К слову, известь служит прекрасным природным противогрибковым и противомикробным антисептиком. 

Если решили строить из силикатного кирпича, надо разобраться в его применении и, следственно, видах. Итак, наверное решающим свойством при выборе кирпича в пользу силикатного является его высокая прочность на сжатие. Поэтому кирпич силикатный подходит для применения в возведении модных теперь многоуровневых домов с разным количеством этажей. Кроме этого, поскольку звукоизолирующие свойства у силикатного кирпича лучше, чем у керамического, это оправдывает его применение для внутренних перегородок и наружных стен домов. Наиболее активно используется вышеупомянутое качество для постройки приусадебных помещений в частном секторе, а также при строительстве производственных помещений, цехов, амбаров и т.д. 

Особенности технологии строительства из данного материала состоит в том, что необходимы знания во взаимозамещении кирпича силикатного кирпичом керамическим. Простой пример: кладка несущей стены из силикатного кирпича, а облицовка – из керамического. Разные коэффициенты в тепловом расширении будут способствовать появлению трещин и разрушению здания. Избежать разрушительного процесса можно путем оставления расстояния в 1,5-2 см. 

Необходимо знать, что применяя силикатный кирпич, особенное внимание надо уделить и раствору, который будет скреплять кирпичи между собой. Возможно, кирпичи необходимо дополнительно обработать водоотталкивающим средством. Сложно самостоятельно решить данный вопрос - лучше взять рекомендации специалиста.

Возможность придания кирпичу силикатному различных оттенков и форм позволяет расширить область его применения - он может использоваться не только для возведения несущих стен, но и для декоративных отделок, в различных видах дизайна. Фактура поверхности кирпича для отделки фасадов может быть и гладкой, и «колотой» (иными словами рельефной). Существуют разновидности с декоративным покрытием, их используют при отделке оконных и дверных проемов. Именно внешний вид силикатного кирпича предоставляет возможность архитекторам, дизайнерам, проектировать и воплощать в жизнь самые смелые идеи.

 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров