Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:09
17.02.2018
Новости компаний

Дома в Орле. Подготовка загородного дома к зиме.

11.10.2017 Автор: Артемий Щукин 0 476
Дома в Орле. Подготовка загородного дома к зиме.
Источник: ТРК-Истоки

Наступили первые холодные осенние дни в центральной России. Вот и дома в Орле волей неволей требуют подготовки к зиме. Особенно это касается обладателей загородной недвижимости. Ведь подготовка дома к зимнему периоду это нелегкий процесс.

Самым основным условием подготовки дома к зиме, является своевременный ремонт, замена и техническое обслуживание инженерных систем на протяжении всего года. Существует целый ряд работ, которые должны быть осуществлены перед зимним периодом эксплуатации.

Дома в Орле

Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Первое, что нужно проверить – это кровля. В летний период она могла повредиться, но так как было тепло, вы могли не заметить повреждения.

Перед зимой необходимо тщательно просмотреть все места примыкания кровли к дымоходам, окнам на мансарде, станам. Сход снеговых масс, большая снеговая нагрузка в целом и задувание ветра в небольшие щели, которые появились в летний период, только усугубят появившиеся повреждения.

Нужно устранить данные дефекты, укрепить или установить новые снегозадержатели. Так же перед зимним периодом нужно проверить чердак на наличие скопления конденсата и плесени. Наличие конденсата и плесени свидетельствует о неправильной работе вентиляции. Неутепленные чердачные помещения должны проветриваться насквозь, а для чердаков с вальмовыми крышами необходима коньковая вентиляция.

Так же для схода снега с крыш, не должны стать препятствиями сливные желоба. Для этого необходимо установить снегозадержатели, прочистить сливы от осенней листвы, веток, хвои и прочего мусора, чтобы они могли хорошо отводить воду.

Далее нужно проверить стены на предмет намокания от кровли и брызг от фундамента. Для того чтобы избежать намокания стен, нужно установить

специальные отражатели брызг от земли и обработать стены специальным гидрофобным составом.

купить дом в Орле

После стен нужно проверить фундамент и отмостку дома. Они должны быть с равномерным покрытием, без трещин. Если появились трещины, то их нужно заштукатурить цементным раствором и обработать гидрофобным раствором. Эти меры необходимы для того, чтобы попавшая в трещины вода при замерзании не разрушала несущие конструкции Вашего дома.

Если Вы только собираетесь приобретать загородный дом перед зимним периодом, то Вам стоит обратиться к специалистам по недвижимости. Они помогут не только подобрать подходящий дом именно по Вашим критериям, но и приобрести качественное и ухоженное жилье, которое не требует подготовки к зимнему периоду. Компания «Этажи», предлагает только качественное жилье. Покупка загородного дома в осенне-зимний период может стать отличным предновогодним подарком для Вас и Вашей семьи.

Звоните: 54-01-09!


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров