Часы Rolex: как отличить оригинал от подделки?

Часы Rolex: как отличить оригинал от подделки?
Источник: ТРК-Истоки

Rolex – один из самых известных часовых брендов. Изделия его производства стоят очень дорого, поэтому неудивительно, что на рынке появилось много качественных подделок. Таким образом мошенники наживаются на состоятельных клиентах. Однако есть признаки, по которым можно отличить оригинал от подделки. О них мы подробно расскажем в нашей статье.

Задняя крышка

Простой и проверенный способ отличить подделку от оригинала — это изучить заднюю крышку часов. Оригинальные часы Ролекс не могут иметь обычную полированную или прозрачную крышку. Это характерно только для редких винтажных моделей, которых уже давно нет в производстве.

Гравировка

Оригинальные часы Rolex не имеют гравировки на тыльной стороне корпуса. Задняя крышка полностью гладкая и без каких-либо надписей. Исключение составляют, разве что, некоторые женские модели, выпущенные в середине 90-х годов, а также модель Sea-Dweller.

Голограмма

Подлинные хронометры, произведенные непосредственно на мануфактуре Rolex, имеют 3D голограмму. Она представляет собой специальную наклейку, на которой изображен символ бренда – знаменитая пятизубчатая корона. Голограмма переливается, если менять угол наклона.

Мошенникам достаточно проблематично воссоздать точную копию фирменной наклейки. Поэтому они обычно используют наклейку без голографического эффекта, то есть она не переливается.

Стоит отметить, что часы из новых коллекций бренда уже не маркируются голограммой. Поэтому ее отсутствие не всегда стоит оценивать как факт мошенничества.

Линза

При покупке часов также следует изучить линзу. На оригинальных часах Rolex Submariner она увеличивает изображение даты в 2,5 раза. Поэтому цифра объемная, ее хорошо видно. На поддельных часах дату бывает сложно различить, так как линза плоская.

Корона

На циферблате оригинальных ролексов всегда присутствует фирменный символ бренда — корона. Если его нет, то это говорит о том, что элитный аксессуар является подделкой.

Интересно, что с 2002 года Rolex маркирует часы еще одной короной, но она незаметна невооруженным глазом. Рассмотреть ее можно только с помощью лупы. Элемент находится на стекле в положении «6 часов».

Корона также есть на головке завода часов. Она имеет столько кружочков, сколько в модели предусмотрено количество заводов.

Номер корпуса

Номер корпуса у оригинальных часов указывается на боковой стороне корпуса между ушками. Цифры и буквы всегда ровные, четкие, они отражают свет.

У подделок номер штампуется химическим способом с использованием кислоты. Поэтому он не такой качественный. Между символами практически нет пробелов, используются повторяющиеся цифры и буквы.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей