Близкий человек заболел гепатитом: что делать

Близкий человек заболел гепатитом: что делать
Источник: ТРК-Истоки

Об указанном недуге человеку известно крайне мало и только то, что это смертельная, неизлечимая болезнь. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Ученые хорошо изучили вирусные Hepatitis, научились диагностировать его и лечить.

Не так давно были созданы эффективные противовирусные препараты прямого действия, основным компонентом которых, является активное вещество Софосбувир.

В интернете, на сайте прямого поставщика медпрепаратов из Индии, которой является компания "Gepa-net" есть возможность купить софосбувир по приемлемой цене. Поскольку по ряду причин в обычных российских аптеках индийские дженерики не продаются, необходимый курс индийских аналоговых медикаментов недорого можно заказать на сайте онлайн аптеки «Гепа-нет».

софосбувир

Социальное внимание

Зараженный гепатитом человек очень нуждается в поддержке близких людей. В этот момент необходимо убедить заболевшего в необходимости лечения и немедленно обратиться к врачу.

Гепатит – приводит к воспалительным процессам, которые происходят в печени, вследствие чего клетки данного органа разрушаются. При развитии хронической инфекции, изменяется структура органа, нарушается выполнение ее функций - выведение токсинов.

Осознание в необходимости лечения

ХСВ годами развивается без каких-либо симптомов.

Однако, если не начать своевременное лечение, вирус, размножаясь, может привести к циррозу и раку. Человек - носитель Hepatitis, заражает окружающих - родных и близких. При указанном диагнозе, люди впадают в панику. Хорошая новость в том, что имеются противовирусные препараты прямого действия (ПППД) на основе веществ:

  • Софосбувир;
  • Даклатасвир;
  • Лидипасвир;
  • Велпатасвир.

Которые блокируют фаг и прекращают его репликацию.

Необходимость обращения к врачу

Многие люди до их пор считают вирусный гепатит заболевание, в котором стыдно признаваться. Поэтому, часто узнав свой диагноз, они не хотят обращаться к доктору и замыкаются в себе. Риск заражения существует у каждого при:

  • проведении маникюра, педикюра, нанесении татуажа;
  • во время стоматологических и хирургических операций;
  • переливании крови, пересадке органов;
  • использовании нестерильных многоразовых инструментов для инъекций;
  • незащищенных половых контактах.

Терапия

Народная медицина бессильна перед вирусами, поэтому ХВГ нужно излечиваться антивирусными медпрепаратами. Противовирусные медикаменты необходимо покупать только по назначению врача и у проверенного продавца. Для этого необходимо прочесть отзывы о компании, торгующей индийскими дженериками, на форуме. Компания «Гепа-нет» много лет является прямым поставщиком медикаментов из Индии и дорожит своей репутацией.

«Гепа-нет»

Лицензированные индийские противовирусные препараты - это аналоги дорогих патентованных лекарств. Стоимость индийских дженериков в разы ниже, а эффективность не уступает оригинальным американским и европейским препаратам.

На выбор лечения влияет много факторов, которые сможет учесть только специалист и подобрать правильный курс в каждом индивидуальном случае. В современной терапии применяются схемы, включающие в себя комбинации ПППД.

Это позволяет в 98 %случаев излечить вирус полностью за 12 - 24 недели. Современное лечение предусматривает прием 1 таблетки один раз в сутки, на протяжении курса. Очень важно не пропускать ежедневный прием. Напоминания близких людей помогут больному придерживаться графика, не нарушать ежедневную процедуру.

Соблюдение правильного питания

Хотя ХВГ не особо влияет на образ жизни пациента, однако для скорейшего выздоровления нужно придерживаться правильного питания. Важно убрать из рациона жирную, острую и жареную пищу. Как правило, доктора назначают диету №5.

Спиртное необходимо исключить, поскольку этанол пагубно влияет на печень и способствует развитию цирроза.

Во избежание опасности инфицирования членов семьи, человеку необходимо обзавестись личными предметами гигиены, такими как бритва, зубная щетка, маникюрные ножницы. Желательно сделать прививку всем членам семьи от ВГВ.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей