Зона отдыха, парковка и раздевалка для малышей: Юрий Котляр откликнулся на просьбы орловчан

Источник: ТРК-Истоки
Орел, конечно, не Москва. Спортивных и детских площадок у нас не так много, как в столице. А так хотелось бы видеть их в каждом дворе, тем более когда площадь позволяет. Например, рядом с домом 22 на улице Рабочий Городок футбольное поле есть. Но оно было настолько запущено, что заниматься там невозможно. Жители не раз просили привести его в порядок. Сегодня наконец-то работы начались.

Этот пустырь давно стал злополучным для жителей Рабочего Городка. Все ухудшалось с приходом ночи. Единственный фонарь, освещавший здешнюю местность, исчез, а в темноте собирались, мягко говоря, антисоциальные элементы.

В ближайшие месяцы здесь появится зона отдыха. Работы Юрий Алексеевич Котляр начал только после благословения матушки Олимпиады. Некогда этот пустырь был частью огромного храма.

Домов, в которых жили рабочие железной дороги, уже давно нет. Огромная площадь была заброшена и поросла сорняками. Силами Юрия Алексеевича и компании «Эко-транс» вчера стартовали строительные работы. Теперь и в частном секторе появится свое уютное место и для взрослых, и для детей.

К слову, по соседству в Рабочем Городке была своя площадка для спортивных игр. Только забытая и ненужная. И не столько жильцами, сколько управляющей компанией. С самого монтажа площадки из покрытия здесь была только грязь... Малыши попросту обходили это поле стороной.

Жильцы больше десяти лет просили обновления поля. А проблема решилась всего одним сообщением по телефону.

Также мгновенно решилась и просьба жильцов многоквартирного дома в переулке Речном. На следующей неделе здесь появится своя парковка.

Много обращений жильцы писали и по поводу детского сада. Родители переживали за здоровье детей. Малыши младшей группы приходили в садик в холодную раздевалку. Полы были прогнившие, а отопление не справлялось.

Воспитатели не перестают благодарить Юрия Алексеевича. Всего за неделю здесь появилась практически новая раздевалка. Так что возвращение в родную группу для мальчишек и девчонок обернется сюрпризом.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина