Знакомьтесь: новый мэр Орла. Парахин официально вступил в должность

Источник: ТРК-Истоки
Юрий Парахин торжественно вступил в должность пост мэра города Орла. Сегодня в большом зале мэрии состоялась церемония инаугурации. Парахину вручили ключи от города и удостоверение, взамен чиновник на Конституции поклялся служить Орлу и его жителям.

Инаугурация мэра Орла не проводилась последние 10 лет - с тех пор, как произошло разделение верхушки города надвое. В 2010-х городом управляли наемные сити-менеджеры, мэр исполнял свою роль номинально. Теперь власть снова сосредоточена в руках одного лица. Обычно процедуру инаугурации проходят избранные народом руководители. Юрия Парахина выбирала специальная комиссия, а утверждали депутаты. Тем не менее это были первые, пусть и непрямые выборы мэра за долгие годы.

Перед вступлением в должность Юрий Парахин приносит присягу, держа руку на двух документах - Конституции РФ и Уставе города Орла. Текст присяги также перед ним, но в бумагу Юрий Парахин заглядывает лишь однажды, произнося текст наизусть.

Процедура окончена - Парахин официально вступил в должность главы Орла. Он подписывает присягу и получает символический ключ от города, а вместе с ним удостоверение мэра - такое во всей области будет только у него. На трибуну поднимается Андрей Клычков. Губернатор вылечился от коронавируса буквально два дня назад, по счастливой случайности успев к инаугурации.

Клычков половину своей речи посвящает личности Парахина - говорит, что тот грамотный и опытный руководитель, отлично зарекомендовавший себя на посту главы района. Комплиментов столько, что через несколько минут за дверью журналисты ГТРК интересуются, не приходилось ли губернатору спрашивать совета у столь опытного управленца, как Юрий Парахин. Работали вместе, но за советами не ходил - так можно вольно перефразировать ответ губернатора.

Вернемся на минуту в зал. Юрия Парахина поздравили представители общественности, городского и областного советов, депутат Госдумы Ольга Пилипенко, митрополит Тихон - он подарил мэру икону орловского святого Георгия Коссова. Коссов в свое время тяжелым трудом из обломков возродил несколько болховских деревень. Этим примером, по задумке, должен вдохновиться новый мэр. Не только святыню сегодня пришлось держать в руках Юрию Парахину. Депутат Игорь Рыбаков вручил чиновнику красивую папку с занятным содержанием.

О развитии истории мы расскажем вам уже скоро.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv