Ресторан "Славутич"
08:59
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители поселка Стрелецкий строят баррикады вокруг единственного пруда

04.08.2014 0 2587
Жители поселка Стрелецкий строят баррикады вокруг единственного пруда
Источник: ТРК-Истоки
 Жители посёлка Стрелецкий строят баррикады вокруг пруда. Горы мусора и разбитые машинами дорожки в вековом парке стали причиной таких радикальных мер. Отдыхающие не убирают за собой остатки своего веселья и превращают берег в настоящую свалку. Как защищают свое местное достояние жители поселка, расскажет Игорь Кабанов.

 Аномальная жара этим летом выгоняет горожан подальше от плавящегося асфальта ближе к водоёмам. Одно из ближайших таких мест от города - пруд в посёлке Стрелецкий. Поистине красивое место со своей историей. Больше века назад в эти места приехал дворянин Валерий Лесковский и окружил водоём парком в 19 гектар.

 Разбитая машинами дорога была первой причиной негативной реакции местных жителей на отдыхающих. И тогда они начали преграждать дороги брёвнами. Главный активист Владимир Фомин стаскивал поваленные деревья на собственном тракторе и за свои деньги. Совместно с администрацией поселения на одной из дорог даже установили ворота и повесили замок, а ключи раздали местным жителям.

 Однако, жаждущих "культурного" отдыха на природе, баррикады не останавливают, брёвна просто отодвигают и едут дальше. Но разбитые машинами парковые дорожки не самая большая беда. Отдыхающие попросту не считают нужным убирать за собой остатки своего досуга. Берег водоёма превратился в мусорку.

 А ведь еще перед началом купального сезона на субботнике был вывезен целый КАМаЗ мусора. Этой чистоты не хватило на месяц, поэтому волонтёры и активисты посёлка вновь провели акцию "Чистый берег".

 Борьба с нечистоплотными отдыхающими длится уже не один месяц. Но результатов практически никаких. Глава администрации и неравнодушные жители, встав на защиту гордости посёлка, планируют попросить помощи у полиции, чтобы те установили запрещающие знаки. Однако, многие сомневаются, что в этом будет толк. Посёлок находится за чертой города, и там вряд ли стражи дорожного порядка будут патрулировать территорию у деревенского водоема.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров