За культурное вождение! Под Орлом джиперы открыли сезон гонок соревнованиями по автотуризму

Источник: ТРК-Истоки
За культуру дорожного вождения! Под таким девизом в минувшие выходные джиперы открыли сезон скоростей. Открытый Чемпионат области по автомобильному туризму на короткой дистанции собрал более двух десятков экипажей. Они представляли Орёл, Мценск и Калугу. В отличие от привычных гонок спортсмены не просто неслись на финиш, но и получали баллы за правильность выполнения упражнений.

20 апреля, 11 - на часах и 15 километров от Орла: начало летнего автосезона 2019 положено. У орловских джипперов заиграли мелодии движков, а чтобы ими насладиться, выглянуло даже по-весеннему тёплое солнышко! Вот так поёт японская Мицубиси.

А это звериный рык имени Ульяновского автозавода.

Поёт и душа. Одним спортсменам такие пыльные мотивы по нраву, других мучила ностальгия и жажда от засухи. Ведь отличительной особенностью соревнований по автотуризму является отсутствие водных преград.

Трассу поделили на 2 части. На более простой рулили стандартны махины, а эти вот - тачки с прокачки ощутили на своих амортизаторах все прелести рельефа бывшего гравийного карьера.

Колеи, канавы, спуски и подъемы в различных вариациях и связках заготовили организаторы. Ими второй год подряд выступает  на этой трассе федерация спортивного туризма. Её представители рассказывают и что это за активный отдых такой на четырёх колёсах, и о правилах соревнований.

Также в федерации и летом спешат обрадовать гонщиков. Для них организуют забаву и назовут её автоориентированием.

Это радует, ведь с каждым годом соревнований по бездорожью на Орловщине становится всё меньше. Профессионально вкладываться в подготовку авто не каждому любителю по карману. Так пусть становится всё больше стандартных жужжащих 4-колёсных монстров с конвейера заводов.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим