За колючей проволокой: что производят и сколько зарабатывают заключенные в орловских колониях

Источник: ТРК-Истоки
Сколько осужденных отбывают наказание на Орловщине? Какими новыми необычными способами пытаются передать запрещенку на территорию колоний? В чем заключается работа заключенных и сколько они за нее получают?  Нина Минашкина была на итоговой коллегии УФСИН и получила ответы на свои вопросы.

По данным на 1 января текущего года, в Орловской области отбывают наказание 3593 человека. Эти данные озвучил начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Волосевич на итоговой пресс-конференции.

Заключенные, находящиеся в исправительных колониях, не только отбывают наказание, но и заняты трудовой деятельностью, которая, как ни странно, достаточно разнообразна. Так, в ливенской исправительной колонии № 2 был открыт цех по выпуску ортопедической обуви, а в Шаховской женской колонии - новый швейный цех. Варианты работ заключенных на Орловщине можно было увидеть на специально подготовленной выставке. За свою трудовую деятельность заключенные получают заработную плату.

На территории колоний неоднократно были зафиксированы попытки передачи запрещенных предметов осужденным. С развитием информационных технологий появляются и новые способы передачи запрещенных предметов в исправительные учреждения. Теперь на территорию колоний запускают дроны, в которые прячут телефоны, USB-шнуры и зарядные устройства.

В завершение мероприятия глава региона поблагодарил сотрудников УФСИН за  успешную работу в 2019 году и вручил почетные грамоты.

Автор: Минашкина Нина