Выпускник центра «Десантник» погиб в Сирии, а Залогин рассказал, когда вакцину от COVID получит Орловщина

Источник: ТРК-Истоки
***
Вопреки поступавшей ранее информации вакцина от коронавируса в сентябре-октябре на Орловщину не приедет. Вакцинация жителей регионов России начнется не раньше ноября. Об этом сегодня сообщил глава областного департамента здравоохранения Иван Залогин в рамках традиционного онлайн-брифинга. По словам чиновника, заявку на получение вакцины от COVID-19 Орловщина направила. Как только препарат поступит в регион, прививать от инфекции начнут людей, входящих в группу риска. В первую очередь к этой категории относят медиков и учителей. Ранее Иван Залогин заявлял, что члены облправительства не будут делать прививку от коронавируса в числе первых. Отметим, что в Москве вакцинация уже началась. Для усиления иммунной защиты прививку делают в два этапа с промежутком в 21 день.  

***
Выпускник орловского спортивного военно-патриотического центра «Десантник» погиб во время службы в Сирии. Михаил Мильшин погиб за месяц до своего 25-летия. В Орле он жил и учился с пятнадцати лет до призыва в армию. Позднее стал курсантом Рязанского высшего воздушно-десантного училища, трижды ездил в командировки в Сирию. Награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу». Похороны Михаила Мильшина состоялись в Рязанской области.

***
Орловский региональный оператор по обращению с отходами «Зеленая роща» озаботился экологическими проблемами горы Эльбрус. Об этом сообщается на официальном портале регоператора. «Зеленая роща» вручила свой флаг директору Управления альпинистских лагерей. Мужчина развернул знамя на вершине Эльбруса. Таким образом орловский мусорный оператор хочет привлечь внимание к загрязнению горы туристами. А мы в свою очередь предлагаем орловчанам устроить похожую акцию в Орле - развернуть флаг «Зеленой рощи» там, где в нашем городе требуется внимание к экологии. Для получения флага вы можете обратиться в редакцию телеканала «Истоки» по адресу: ул. Лескова, 19а.

***
В Орле обсудили недавние нападения бродячих собак на прохожих в Северном районе. Накануне сити-менеджер Александр Муромский собрал коллегию с участием СК и управления ветеринарии.  Участники пришли к выводу, что собак прикармливают в гаражных кооперативах, из-за чего они быстро размножаются, сбиваются в стаи и становятся агрессивны к посторонним людям. Председателям гаражных кооперативов поручили немедленно сообщать о стаях в управление ветеринарии. В настоящее время в Орле собак отлавливают лишь для стерилизации. Долгое время держать животных негде. Муниципальный приют собираются построить на территории «Спецавтобазы», однако сроки не называются. Пока же собак продолжат выпускать на улицы города.  

***
В Орле отмечают 200-летие со дня рождения архитектора Иосифа Тибо-Бриниоля. До 15 сентября в библиотеке имени Бунина проходит тематическая выставка. В 1869 году Тибо-Бриниоль поступил в Орел на службу городовым архитектором, этот пост он не покинул до конца жизни. Под его руководством Орел был построен единым архитектурным ансамблем. По словам современников, являлся одним из красивейших городов России. Наша съемочная группа побывала  на объектах, над которыми трудился именитый архитектор. Подробности расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv