Впервые в Орле появилась отдельная полоса для маршруток: что думают жители

Источник: ТРК-Истоки
Впервые в нашем городе появилась отдельная полоса для маршрутных транспортных средств. Движение по ней для других авто и тем более большегрузов под строгим запретом и выльется в копеечку. Оборудовали рисованное новшество во имя нашей безопасности неделю назад в одном из самых аварийных мест города - рядом с поворотами в торговый центр «ГРИНН». Как к нему отнеслись орловчане и что ждет нарушителей?

Чтобы страшных аварий стало меньше, с 17 июля напротив торгового комплекса «ГРИНН» на Кромском шоссе появилась специальная полоса для маршрутного транспорта. По итогам прошлого года этот участок был признан в городе одним из самых аварийных.

Главная цель новой полосы — безопасное движение многочисленных авто в этом районе. А заодно это, по замыслу гаишников, позволит разгрузить дорогу вблизи торгового комплекса. Но есть и те, кто не готов принимать нововведения или просто плохо знает Правила дорожного движения. Уже более 10 водителей поплатились за проезд по маршрутной полосе.

В таких городах, как Москва и Питер, где такие полосы введены уже давно, штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 рублей. У нас же такая полоса первая. Останется ли она единственной в городе? Пока что неизвестно.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений