Возможно, орловских владельцев электрических автомобилей освободят от транспортного налога

Источник: ТРК-Истоки

Новости для владельцев электромобилей, а такие на Орловщине есть. В регионе числится 21 авто с электродвигателем. Для владельцев этого транспорта парламентарии планируют ввести льготы. На мартовской сессии законодатели в первом чтении уже поддержали законопроект, освобождающий владельцев экологического авто от транспортного налога. Теперь депутаты на профильном комитете рассмотрели поправки в законопроект "О транспортном налоге" во втором чтении.

С соответствующей поправкой законопроект рекомендовали президиуму, для включения в апрельскую сессию облсовета.

Финансовая "боль" для Орловщины - кредит. В декабре 2017 года, чтобы перекрыть дефицит регионального бюджета из федерального выделили больше 4 млрд рублей. Министерство финансов РФ и областное правительство заключили соответствующие договоренности. Сегодня областное Правительство предлагает утвердить законодательно заключённые в декабре 2020 года допсоглашения.

Распределение средств по перечисленным направлениям считается обязательствами заемщика при реструктуризации кредита. Что будет, если Орловщина не станет их исполнять? Для такого случая во втором соглашении предусмотрели специальный порядок.

Орловская КСП чуть меньше месяца работает под руководством Константина Паршина. Орган финансового контроля уже приступил к двум новым проверкам. А пока депутаты заслушали отчет о работе палаты за 2020 год. Напомним, в прошлом году палата работала ещё под начальством Ивана Левина.

Заседание Президиума областного совета состоится уже завтра. Депутаты назначат дату проведения и утвердят повестку апрельского заседания регионального парламента.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина