Включились с первых дней самоизоляции: более двух месяцев орловские волонтеры на передовой пандемии

Источник: ТРК-Истоки
Пока врачи спасают жизни в больницах, волонтеры помогают тем, кому сложно адаптироваться к реалиям нынешней жизни. Свою работу добровольцы «Молодой гвардии» и «Волонтеры Победы» начали с первых дней самоизоляции. Посчитать, сколько километров намотали за эти месяцы, нереально. Но есть другие  цифры: ребята сделали более 3500 выездов, приняли около 7000 заявок, отвезли 20 000 продуктовых наборов.

Эту фразу волонтеры «Молодой гвардии» и «Волонтеры победы» за два месяца работы центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса произнесли более 8500 раз. Совершили более 3500 выездов мобильные бригады. Было доставлено 20 000 продуктовых наборов. Пока врачи спасали жизни в бою, волонтеры помогали людям старшего возраста и ветеранам с самого начала пандемии коронавируса. Покупали для них продукты и лекарства, оплачивали «коммуналку», выполняли другие просьбы.

Эти девушки и юноши не получили ни копейки за свою работу. Их не освободили от учебы. Параллельно с обзвоном людей слушали лекции и выполняли задания. Но по зову сердца они продолжали помогать, в том числе и коронавирусным больным.

Депутат облсовета Юлия Мальфанова вместе с местными предпринимателями организовала для добровольцев горячее питание. А их нелегкие будни подсластили вкусные капкейки.

В работе волонтёрского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса также активно принимают участие депутаты городского и областного советов, предприниматели и производства.

На все время работы волонтеры обеспечивались необходимыми средствами защиты, велся контроль за здоровьем, измерялась температура. А если и вам необходима помощь, то обратиться можно по телефонам: 8 (4862) 55-48-22, 59-07-54, 42-87-58.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана