Васильевскую перекрыли до 11 сентября, а сотрудники орловского дома ребенка пожаловались на снижение зарплат

Источник: ТРК-Истоки
***
По качеству жизни Орловскую область обгоняют все соседние регионы. Такой вывод можно сделать на основании исследования РБК. Эксперты изучили десять показателей - от благосостояния населения до климата. Учитывались, например, доступность жилья, оборот розничной торговли, сбережения населения и прочее. В итоге Орловщина заняла худшее место среди всех регионов ЦФО с результатом в 2,73 балла. Для сравнения: следующий наименьший показатель в ЦФО почти в полтора раза больше - 3,79 балла у Калужской области. Липецкая область набрала более 4,5 балла, Брянская - 4,3.

***
С началом новой рабочей недели Орел поглотили пробки. Причиной тому стало частичное перекрытие улицы Васильевской, где сейчас меняют участок сети газопровода среднего давления. Раньше эту дорогу использовали для объезда загруженных улиц 1-й Посадской и Комсомольской. Но теперь всем приходится ехать через узкое «бутылочное горлышко». Из-за этого сегодня утром переезд Тургеневского моста занимал целый час. В качестве альтернативного пути власти предлагают использовать улицу 1-ю Пушкарную. Васильевская же будет перекрыта до 11 сентября.

***
Пробки стоят и на улице Московской. Там появилась новая разметка - теперь из левой полосы можно поворачивать только налево. Изменения сразу же вызвали километровые заторы. Пропускной способности оставшейся единственной полосы не хватает на весь трафик, который в часы пик идет в Северный район и обратно. Обращаемся к администрации города Орла с просьбой прислушаться к жалобам водителей.

***
Ситуацией в орловском доме ребенка заинтересовалась прокуратура. Ранее мы сообщали, что сотрудники орловского дома малютки вышли с обращением к губернатору Андрею Клычкову из-за неразберихи с выплатами. Персонал пожаловался, что работает больше, а получает меньше, чем было до пандемии коронавируса. При этом недавно в доме ребенка случилась вспышка COVID-19. По словам сотрудников, нагрузка на них колоссальная, а в надбавках людям отказали. После нашей публикации прокуратура Орловской области начала проверку, подробности расскажем в программе «Оперативный эфир» уже завтра.

***
На Орловщине 73 % заразившихся коронавирусом пациентов к настоящему времени полностью излечились. Об этом сообщает ИЦК. Однако хвастаться нашему региону нечем. В среднем в областях ЦФО процент излечившихся находится на отметке 76 %.

***
А сегодня в Орле сотрудники водной инспекции принимали экзамен у владельцев маломерных судов. Управлять моторной лодкой или гидроциклом просто так нельзя: необходимо получить специальные права, а для этого нужно сдать экзамен. Теоретическая часть включает вопросы по оказанию первой помощи, техническому обслуживанию судов, а также правила судовождения. Для сдачи практики необходимо продемонстрировать свои навыки маневрирования на лодке или гидроцикле. На этот раз все 11 соискателей отлично подготовились и получили заветные права с первого раза. Инспекция по маломерным судам напоминает: для получения водных прав необходимо обратиться в соответствующий отдел МЧС по телефону 59-01-14.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv