Улица Васильевская в Орле стала безопаснее почти за 3 млн рублей

Улица Васильевская в Орле стала безопаснее почти за 3 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
На один из самых аварийных участков Орла — улицу Васильевскую — потратили 2 млн 865 тысяч рублей. Эти деньги ушли на то, чтобы ее обезопасить и предотвратить участившиеся наезды на пешеходов. На девяти перекрестках установили дополнительные уличные фонари и дорожные знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью.

По данным ГИБДД по г. Орлу, по итогам первой половины 2020 года на дорогах областной столицы не зафиксировали ни одного очага аварийности. Потенциально опасные участки остались, и им будут уделять повышенное внимание.

Так, в этом году, помимо Васильевской, обезопасили ул. Раздольную, Лескова, Московскую, Комсомольскую, Карачевское шоссе, пересечение ул. 5 Августа с ул. 3-й Курской. На этих участках появились пешеходные ограждения и дополнительные секции светофоров. На ул. Поселковой в Лужках теперь работает светофор с кнопкой вызова для пешеходов.

Дополнительные дорожные знаки, пешеходные ограждения и опоры освещения сейчас устанавливают на пересечении ул. Паровозной, пер. Южного и Новосильского шоссе и в районе перекрестка ул. Октябрьской и 60-летия Октября, где работы ведутся по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv