В вопросе повышения тарифов на обслуживание жилья согласия нет. Управляющая компания - за рост, общественность - против, городская власть - держит нейтралитет

Источник: ТРК-Истоки

В Орле заговорили о повышении тарифа на обслуживание общедомового имущества. Расценки не менялись с 2017 года. Управляющие компании города обратились к властям с просьбой скорректировать цены. Сегодня в мэрии состоялась первое обсуждение этого щекотливого вопроса.

Первый и главный аргумент, который приводят работники сферы ЖКХ - подорожание всех материалов, используемых для обслуживания дома. По разным оценкам рост цен составляет от 20 до 200 процентов за последние четыре года.

Представители управляющих компаний отмечают также подорожание услуг субподрядчиков. К примеру, работы по чистке снега, уборке наледи с крыши, обслуживанию лифтов и электропроводки.

Попытка удержать цены на текущем уровне, по словам представителей сферы ЖКХ, рано или поздно обернется против самих жителей. Управляющая компания способна урезать расходы до определенного предела, за которым предоставлять жителям качественные услуги станет просто невозможно.

Представители Первой городской управляющей компании подчеркивают: в соседних городах, таких как Ливны и Мценск, индексация платы на содержание общедомового имущества проходит каждый год.

По итогам обсуждения управляющие компании предложили повысить расценки на уровень четырехлетней инфляции - от 21 до 33 процентов. В администрации города пока однозначного ответа не дают: экономически обоснованный тариф чиновники просчитают в ближайшее время.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv