В Орле определили лучшего среди хаус-мастеров

Источник: ТРК-Истоки

Орловской службе домашних мастеров, или, на английский манер, хаус-мастеров всего три года. Структуру в 2018 году создала Первая городская управляющая компания. Хаус-мастера работают отдельно от аварийных бригад и занимаются мелким ремонтом: вставляют стекла, чинят подъездные лампочки и латают прохудившиеся трубы. Поэтому главное требование к сотрудникам - универсальность. Конкурс среди хаус-мастеров проводится второй раз и строится также по принципу универсальности: участники на время выполняют различные работы: от малярных до сантехнических.

В программе конкурса, кроме работы руками, испытания на внимательность. Хаус-мастера должны пройти по подъезду, выявить все недочеты и составить их список.

Но основная поверка умений мастеров - это практические задания. К примеру, установка на скорость оконного стекла в деревянную раму. Участники должны аккуратно обрезать заготовку, не расколов ее, тщательно проклеить основание и закрепить стекло штапиками.

Работу оценивают судьи, максимальное количество баллов - 10.

А это - конкурс посложнее. Участникам необходимо собрать радиатор отопления из двух секций, и все - с закрытыми глазами, буквально наощупь. Для кого-то отсутствие зрения стало серьезной преградой.

А вот мастер Александр Зикалкин работает в системе ЖКХ уже четверть века, собирать радиатор вслепую для него не впервой. И не в таких условиях приходилось работать. Мужчина говорит, что мешает ему только повышенное внимание к собственной персоне.

После сборки радиаторов их проверяют на протечки под давлением. На этом этапе многие участники потеряли баллы - судьи говорят, что лучше отстать по времени, но выполнить работу качественно. Как и в реальной жизни.

В итоге победителем как на этом этапе, так и во всем конкурсе, стал Александр Зикалкин. Он набрал более 300 баллов.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей