В регионе резко возросло число зараженных коронавирусом, а жители Орловского района недовольны дорогой, которую строят им чиновники

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня в России отмечается День социального работника. Дата учреждена 20 лет назад указом президента. Многие говорят, что соцработник не столько профессия, сколько призвание. За скромную плату соцработники выполняют тяжелый труд: ухаживают за пожилыми и больными людьми, помогают многодетным и малообеспеченным семьям, сиротам. С началом пандемии коронавируса соцработники одними из первых принялись помогать людям, находящимся на самоизоляции. Покупали им продукты, лекарства, поддерживали в быту. От лица редакции поздравляем всех социальных работников с праздником, желаем счастья, крепкого здоровья и побольше благодарных улыбок!

***
В Орле вандалы разбили стеклянную стену остановки общественного транспорта. Инцидент произошел на остановке «2-я поликлиника» на улице Максима Горького. Неизвестные поздно вечером разбили одну из стеклянных панелей павильона. Прохожие зафиксировали последствия вандализма на видео и разместили в соцсетях. Отметим, что с появлением в Орле стеклянных остановочных павильонов подобные случаи происходят регулярно.

***
И снова провал асфальта - на этот раз в самом центре города, на улице Брестской в районе главпочтамта. Яма шириной около метра и неустановленной глубины образовалась сегодня утром. Очевидцы сразу же разместили фото катаклизма в соцсетях. Отметим, что три года назад здесь проходил ремонт теплотрассы, расположенной под проезжей частью. Вероятно, оставшиеся с тех пор пустоты подмыло водой.

***
Орловчане продолжают вести хроники ремонта дороги, которая ведет из Болховского микрорайона к Жилинской средней школе. Зимой местные жители сняли видеозапись того, как школьники по грязи и колдобинам добираются на учебу и обратно. Глава района Юрий Парахин пообещал дорогу сделать, и с началом лета работы начались. Сначала тяжелый грейдер снял верхний слой почвы, затем на объект привезли строительный мусор - битые кирпичи вперемешку с землей, которые высыпали сверху. Жители всерьез опасаются, что работы по благоустройству дороги на этом и закончатся. Тем временем глава Орловского района Юрий Парахин в комментариях под этим видео предложил сомневающимся личной зайти к нему в администрацию, чтобы узнать, какую именно дорогу планируют сделать чиновники.

***
На Орловщине произошел резкий скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией. Все началось в пятницу, когда болезнь подхватил 121 орловчанин. Затем в выходные каждый день количество заболевших не опускалось ниже сотни. И вот сегодня, в понедельник, правительство региона сообщает о 97 новых заразившихся. Таким образом, общее число инфицированных COVID-19 с начала эпидемии достигло 2967. С тех пор почти полторы тысячи выздоровели, 32 человека скончались. Подавляющее большинство случаев заражения приходится на областную столицу.

***
Прием детей в летние оздоровительные лагеря Орловщины планируется начать в июле. Их в этом году будет работать шесть: «Елочка», «Дружба», «Юбилейный», «Солнечный», «Сосновый бор» и «Космос». Кроме того, свои двери распахнут база отдыха «Лесная поляна», лагерь «Ветерок» и санаторий «Орловчанка». Получить более подробную информацию можно при помощи системы «Виртуальная школа».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv