В Орловской области развивается новое направление поддержки малоимущих семей - социальный контракт

Источник: ТРК-Истоки

Практика заключения соцконтрактов в Орловской области существует давно. Однако, в этом году изменились как условия, так и финансирование программы. Это позволило охватить более широкий круг людей. Социальный контракт - это договор, который с государством заключают граждане, находящиеся в тяжелом финансовом положении. В рамках контракта их могут бесплатно обучить новой профессии, устроить на работу или выделить грант на развитие собственного дела.

Социальные контракты заключаются по четырем направлениям: поддержка при поиске работы, помощь в предпринимательской деятельности, в ведении личного подсобного хозяйства и поддержка в сложной жизненной ситуации. Именно она является самым популярным направлением - 248 контрактов на сегодняшний день. Поддержка в сложной жизенной ситуации подразумевает ежемесячные выплаты людям, которые потеряли источник дохода. Деньги можно тратить только на продукты и товары первой необходимости. Если нарушить это условие, контракт могут расторгнуть.

Следующее направление соцконтрактов - помощь в трудоустройстве. На время поиска работы гражданин каждый месяц получает выплаты в размере прожиточного минимума.

На развитие своего дела по социальному контракту можно получить до 250 тысяч рублей.

Кроме того, социальный контракт может помочь получить новую профессию. Обучение стоимостью до 30 тысяч рублей оплатит государство.

Узнать больше о социальных контрактах можно на портале департамента социальной защиты Орловской области.  


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv