В Орле завершились Чемпионат и Первенство ЦФО по вьет во дао

Источник: ТРК-Истоки
В Орле завершились Чемпионат и Первенство ЦФО по восточному боевому искусству вьет во дао. За звание сильнейшего боролись порядка 150 спортсменов. Как отмечают организаторы турнира, участников могло быть гораздо больше, если бы не пандемия коронавируса.

48 комплектов наград в минувшую субботу разыграли любители вьетнамского боевого искусства вьет во дао на Чемпионате и Первенстве ЦФО. За медали и путевку уже на соревнованиях более высокого ранга боролись спортсмены из 4 областей в возрасте от 10 лет и старше. Общее количество участников 150 человек, из них 40 орловских ребят.

Не шуточные бои развернулись сразу на нескольких татами. Новичков здесь нет, все участники победители областных соревнований. Чтоже касается настроя спортсменов, то он у них боевой.

Теперь поговрим немного о правилах. В зависимости от возраста спортсмены проводят два раунда по 2 или 1,5 минуты. Во вьет во дао разрешена броскавая техника, а также ударная ногами и руками. Победу можно одержать двумя способами досрочно или по баллам.

Андрей Лежепеков, он в синем кимоно, почти без проблем разобрался в полуфинальном поединке со своим оппонентом. Закалка характера и тренерские установки, говорит спортсмен, помогли добиться хорошего результата.

Из-за ковидных ограничений соревнования проводились без участия зрителей. Как отмечает главный судья, поддержка родных и близких во время выступления спортсмена играет немаловажную роль.  

В командном зачете лидерами Чемпионата ЦФО стала Орловская область. В Первенстве наша команда заняла второе место.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей