В Орле выбрали лучших парикмахеров, сотрудников ресторана и архивных работников

Источник: ТРК-Истоки

В начале марта в Орловской области прошел V региональный чемпионат "Молодые профессионалы" или Worldskills. В соревновательных мероприятиях приняли участие 165 студентов техникумов, колледжей и вузов Орловщины, 80 школьников и 30 работников предприятий старше 50 лет по 48 компетенциям.  

Парикмахерское искусство - дело тонкое, правильно держать инструменты, смешать необходимое количество краски, ни больше, ни меньше. На чемпионате оценивается каждая деталь. Наклон ножниц, фена, положение рук, все учитывается экспертами. А уж если поранился, моментальная дисквалификация. К счастью, сам клиент в безопасности. Парикмахеры работают на манекенах.

В этом чемпионате победу одержали три студентки: Валерия Тишина, забрав золотую медаль, Анастасия Мухина и Дарья Рябова.

"Ресторанный сервис". Специалисты в этой сфере предоставляют гостям не только высококачественные услуги питания, но и погружают их в мир, в котором сочетается национальный колорит, настоящий этикет и новейшие технологии обслуживания. Первое место в этой компетенции заняла Анастасия Васькина , второе место досталось Ольге Чистилиной , третье занял Аркадий Пожаркин.

В любой организации, на каждом предприятии есть архивный отдел, поэтому специалисты по документационному обеспечению управления и архивоведению всегда востребованы.
Они наводят порядок в учете всех материальных ценностей, обеспечивают их бережное хранение и разумное использование, работают с документами и осуществляют организационное обслуживание.
Победителями этого турнира стали: Анастастя Никишина, Анастасия Смирных, Анастасия Лашина.


Автор: Ахмедбекова Лиза