В Орле все-таки продали «Родину», а в регионе еще на месяц продлили режим повышенной готовности

Источник: ТРК-Истоки
***
Карантинные меры в Орловской области продлены еще на месяц. Региональный оперативный штаб принял решение о пролонгации режима повышенной готовности до 30 сентября. Это значит, что жители обязаны использовать маски в транспорте, магазинах и медучреждениях. Массовые мероприятия разрешены только при соблюдении строгих карантинных правил. По информации Роспотребнадзора, сейчас коронавирус наиболее активно распространяется в Орле, Орловском и Ливенском районах. По данным на 28 августа, число зараженных COVID-19 в регионе достигло 6889. За время пандемии умерли 105 пациентов.

***
Серьезное возгорание произошло накануне около полуночи в Платоновском сельском поселении Орловского района. На ул. Раздольной вспыхнул металлический ангар. При пожаре в нем выгорели отделочные материалы, огонь повредил стены. К счастью, никто не пострадал. Причина пожара выясняется. Всего же за минувшие сутки на Орловщине помощь спасателей понадобилась 22 раза. В 11 случаях сотрудники МЧС выезжали на пожары.

***
Попытки продать здание кинотеатра «Родина» в Орле наконец-то увенчались успехом. Как сообщает «Вечерний Орел», новым владельцем стало частное лицо — единственный участник открытого электронного аукциона. Он выкупил трехэтажное здание и земельный участок под ним за 18,5 млн рублей, хотя начальная стоимость объекта была заявлена в 45,5 млн. «Родина» принадлежала обанкротившемуся АИЖК Орловской области, которым руководит конкурсный управляющий. Здание пытались сбыть в счет долгов. Аукцион несколько раз срывался: желающих приобрести кинотеатр попросту не нашлось. Напомним, что «Родина» внесена в единый госреестр памятников истории.

***
Орловская полиция провела профилактическую акцию, к которой присоединились знаменитые спортсмены. Мероприятие называется «Сохрани детскую жизнь! Сообщи о несовершеннолетнем водителе». Орловчан призывают сообщать в полицию о подростках, катающихся по дорогам общего пользования на мопедах, мотоциклах и даже автомобилях. Акцию поддержали орловские спортсмены с мировым именем Владислав Туйнов и Эдуард Трояновский. Трояновский отметил, что для него как для отца двоих сыновей очень важно обеспечение детской безопасности на дорогах.

***
Из-за пандемии коронавируса новый учебный год для студентов будет не совсем обычным. Орловский госуниверситет переходит на смешанную форму обучения. Так, получать знания на удаленке будут очно-заочники, заочники и иностранные студенты, находящиеся за пределами России. Все остальные студенты перейдут на смешанный формат, который предусматривает проведение части занятий удаленно. Также за каждой группой теперь будут закреплены определенные аудитории. Преподаватели старше 65 лет и с хроническими заболеваниями будут работать исключительно дистанционно.

***
За полгода орловчане в поисках справедливости обращались в прокуратуру области более 11 500 раз. Такая статистика была озвучена на ведомственной коллегии под председательством прокурора области Владислава Малкина. На личный прием обратились более 3700 человек, из которых тысячу с лишним приняли прокуроры и их заместители. Отметим, что с приходом Владислава Малкина на пост прокурора Орловской области практика личных приемов в надзорном ведомстве стала применяться гораздо чаще. Владислав Малкин уже успел лично выслушать обманутых дольщиков, жильцов аварийных домов, а также предпринимателей, которым муниципальные власти не оплачивают выполненные контракты.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv