В Орле случилось массовое ДТП с пострадавшими, а в нашей студии побывали барабанщицы, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчане продолжают жаловаться на состояние дорожного полотна на Карачевском шоссе. Фото, демонстрирующие давно пришедшую в негодность проезжую часть, прислали в нашу редакцию автомобилисты. Водители сообщают, что ямочный ремонт на Карачевском шоссе уже делали, но этот участок дорожники по непонятным причинам проигнорировали. В пресс-службе мэрии Орла нам ответили, что дорожный ремонт не завершен. К Карачевскому шоссе вернутся в течение года. Правда, когда конкретно — не уточнили.

***
Инженер эфира медиахолдинга «Истоки» Надежда Кротова отличилась на V Международном кинематографическом конкурсе «Свобода». Ее короткометражка «С новым счастьем» победила в номинации «Лучший любительский фильм». Еще обучаясь в институте, Надежда получила задание снять короткометражку на тему «АнтиНовый год». Девушке помогли реализовать задумку однокурсники Виктория Замуруева и Юрий Климов, которые исполнили главные роли. Сама Надежда выступила в качестве режиссера, сценариста, монтажера и оператора. Вдохновлялась режиссер работами Квентина Тарантино и Гая Ричи. Полная версия фильма доступна на нашем сайте.

***
А студию Ретро FM в Орле посетили рекордсменки Книги Гиннесса - участницы ансамбля барабанщиц «Триумф». Девушки вместе со своими коллегами установили мировой рекорд по самому массовому исполнению крещендо - ритма с постепенным наращиванием громкости. Акция проходила в Санкт-Петербурге. Чтобы в ней поучаствовать, музыкантам пришлось пройти жесткий отбор: из 1300 претендентов было отобрано чуть более 500. В прямом эфире барабанщицы рассказали, как готовились к рекорду, сколько весят барабаны и кто шьет им яркие сценические костюмы. Подробности смотрите в программе «Живой эфир» уже скоро.

***
На орловской объездной в районе Лужков произошло массовое ДТП. Авария случилась сегодня, около восьми утра. На 374-м километре трассы М-2 «Крым» 39-летний водитель автомобиля «Хонда-Аккорд» столкнулся с попутной иномаркой «Ниссан-Тиида». Затем, выехав на встречку, он врезался в машины «Шевроле-Нива» и «Хендай-Гетц». В массовом ДТП пострадали водители автомобилей «Хонда», «Ниссан» и «Хендай», а также 49-летняя пассажирка последней иномарки. Насколько серьезны их травмы - уточняется.

***
Орловская водная инспекция совместно с рыбнадзором провела очередной рейд по рекам города и области. До 10 июня всем маломерным судам запрещено плавание в местах нереста рыбы. Чтобы выявить нарушителей, инспекторы совершили большой путь по воде - от спасательной станции близ городского парка до деревни Гать. В ходе патрулирования было изъято несколько предметов незаконной ловли рыбы (экран и несколько сетей). В районе ТЭЦ было остановлено маломерное судно для проверки.

***
Орловский боксер Эдуард Трояновский исполнил главную роль в клипе артиста с псевдонимом Нигатив. Ролик неофициальный: его сняли фанаты музыканта, вдохновившись композицией под названием «На районе». По сценарию на Трояновского нападают хулиганы, которых боксер успешно побеждает. Отметим, что это не первая актерская роль Эдуарда Трояновского. В 2016 году орловский боксер уже был замечен в клипе рэпера Мэрса на песню «Про рост».

***
Медиахолдинг «Истоки» провел телемост с питерским каналом «78». Во время прямого включения ведущие обсудили, как проходит карантинный период в городе Орле, как изменилась культурная, общественная и спортивная жизнь орловчан. Подробности смотрите в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv