В Орле прошли юбилейные соревнования на призы Заслуженного мастера спорта Валентины Тихомировой

Источник: ТРК-Истоки
В легкоатлетическом манеже прошли юбилейные соревнования на призы Заслуженного мастера спорта по легкой атлетике, участницы двух Олимпийских игр Валентины Тихомировой. В наш город приехали 350 спортсменов из 18 регионов России. На состязания отвели два дня. Один из них стал днем рекордов. Был установлен рекорд манежа, а также много личных достижений. Все подробности в нашем материале.

Всероссийские соревнования на призы Валентины Тихомировой, которые прошли в орловском манеже на днях, стали значимым событием.

За 2 соревновательных дня было установлено 2 новых рекорда орловского манежа.

Первый день состязаний запомнился новым рекордом в беге на 400 метров, который установил бронзовый призер Чемпионата России 2020 года Кирилл Лямин. Он улучшил прежний рекорд, который держался около двух лет, на полсекунды, преодолев дистанцию с результатом 47,66 секунды.

Во второй день серебряный призер Чемпионата мира 2019 года по прыжкам в высоту 25-ти летний Михаил Акименко побил двадцатилетний рекорд манежа. Он принадлежал участнику трех Олимпиад, двукратному чемпиону России Вячеславу Воронину. Михаил взял высоту 2 метра 27 сантиметров, что на 1 сантиметр выше рекорда Воронина. Как рассказал сам спортсмен, это рекорд манежа, но не его личный. Его собственный рекорд еще лучше: 2 метра 35 сантиметров.

Помимо исторически важных для орловской легкой атлетике рекордов манежа, за время соревнований многие участники установили свои личные рекорды, но их посчитать гораздо труднее.

Автор: Касаточкин Даниил