Последние новости

В Орле прошел турнир по художественной гимнастике, посвященный памяти Заслуженного тренера СССР Валентины Бастиан

Источник: ТРК-Истоки
В выходные в Орле прошел турнир по художественной гимнастике, посвященный памяти Заслуженного тренера СССР Валентины Бастиан. За звание самой грациозной боролись 400 гимнасток из разных городов России. Соревнования шли два дня.

Таких людей называют легендой, о них пишут книги, снимают фильмы или, например, как в Орле, проводят турниры. Этот второй по счету. И посвящен он памяти Заслуженного тренера СССР Валентины Матвеевны Бастиан. В свое время она внесла неоценимый вклад в развитие художественной гимнастики в нашем регионе и воспитала немало выдающихся спортсменок. Они то собственно и стали инициаторами данных соревнований.

Количество участниц впечатляет: 400 гимнасток из 15 регионов России. В Орёл приехали спортсменки из Белгорода, Тулы, Железногорска, Рославля, Дмитрова, Зеленограда. Два дня они выходили на ковер. В программе личные выступления и групповые. Работа с булавами, обручем, скакалкой, мячом и лентой. К слову, последний предмет гимнасток подводил чаще всего. Во время выступления орловской команды одна из спортсменок подбросила ленту настолько высоко, что та застряла в потолочной конструкции.

Такие ситуации, говорят спортсменки, не редкость. Здесь главное не растеряться и вовремя взять запасную ленту, иначе судьи снимут гораздо больше баллов.

В целом своими выступлениями большинство гимнасток остались довольны. Единственное, что огорчало спортсменок — это отсутствие зрителей в зале.

С сегодняшнего дня в Орловской области разрешено проводить физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей. Поэтому на открытом чемпионате Орловской области и Межрегиональном турнире по художественной гимнастике «Весна Орловского Полесья», которые пройдут 20 и 21 марта, будут вновь слышны аплодисменты зрителей, но не громкие. Трибуны разрешат заполнить не более чем на 30%.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей