В Орле под машинами плавится асфальт, а Лужки утопают в мусоре

Источник: ТРК-Истоки
***
Стали известны подробности того, как орловские пенсионеры подрались в очереди на голосование по поводу поправок в Конституцию. Остросюжетную историю рассказали очевидцы в социальных сетях, приложив в качестве доказательства это видео. Как пишет автор ролика, 27 июня в орловском дворе пожилые жители выстроились в очередь к мобильному пункту голосования. Одна из женщин сделала собравшимся замечание: мол, они не соблюдают социальную дистанцию в полтора метра и не используют маски. В ответ на это, пишут очевидцы, пожилой мужчина накинулся на поборницу справедливости с палкой, избил ее и попытался сбежать. Буйного дедушку пытался задержать сын пострадавшей женщины, но тростью досталось и ему. Агрессивный пенсионер при этом упал, получив ссадины. Вызванная скорая увезла его домой, а вот женщина, которую пенсионер колотил палкой, получила перелом руки со смещением, добавляет орловчанин, разместивший это видео в соцсетях.

***
Три района Орловской области освободились от коронавируса. Такую информацию привел начальник департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин во время очередного онлайн брифинга. «Чистыми» отныне считаются, Краснозоренский, Корсаковский и Колпнянский районы. Все зараженные пациенты там выздоровели и сняты с учета, новые случаи инфицирования COVID-19 не зарегистрированы. На сегодняшний день коронавирусом в Орловской области заразились 4579 орловчан, 35 новых случаев зафиксировано в последние сутки. Почти три тысячи пациентов уже выздоровели.

***
Жара в городе заставляет страдать автомобилистов. Сегодня на улице Андрианова автомобиль «Рено» провалился в яму. Водитель не заметил дефект асфальта, а разогретое и размягчившееся дорожное покрытие легко промялось, скрыв колесо автомобиля почти полностью. В результате пострадала подвеска и бампер иномарки. А на этом видео, присланном нам в редакцию зрителями, видно, как орловчанин на дорогом внедорожнике на красный свет выезжает на перекресток и замирает в нерешительности. «Мозги от жары расплавились», - резюмирует автор этого ролика.

***
А Лужки снова утопают в мусоре. На этот раз жалоба пришла с улицы Поселковой - въезда как в микрорайон, так и в город. Как пишут местные жители, уже полтора года они добиваются у регионального оператора «Зеленая роща» установки контейнерных площадок. Бесполезно. Баки находятся практически на проезжей части, мусор разлетается по окрестностям, периодически происходят пожары. А про частоту вывоза отходов и говорить не приходится: иной раз контейнеры не опустошают неделями. Перевозчиком мусора в этом районе, к слову, является новый игрок орловского «мусорного» рынка - компания "Экологистик".

***
Опасный участок трассы Р-120 в районе поселка Ново-Образцово все таки расширят. Такую информацию приводит управление дороги Москва - Бобруйск. Напомним, что жители Ново-Образцово уже не первый год жалуются на аварийный участок, где произошло множество столкновений. В апреле были начаты разработка проектной документации на капитальный ремонт и расширение дороги, однако сроки до сих пор не называются.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv