В Орле горели аэродром и свалка, а толпа подростков испугала посетителей ТЦ

Источник: ТРК-Истоки
***
В минувшие выходные в Орле случилось сразу несколько крупных пожаров. Почти все они так или иначе связаны с весенним «сухим» сезоном: прошлогодняя трава уже успела просохнуть и вспыхивает от малейшей искры. Поздно вечером 20 марта сильный пожар произошел в районе орловского аэропорта. Там горел целый гектар сухой растительности. По свидетельствам очевидцев, пламя было видно за несколько километров в деревне Образцово. А в 15 часов 20 марта загорелась несанкционированная свалка на улице Тимирязева в Лужках. По словам местных жителей, в районе 72-го дома неизвестные граждане организовали свалку в овраге, долгое время сбрасывали туда мусор, пересыпая землей. Из-за этого пожарные не могли справиться с огнем целые сутки. Председателю уличного комитета даже пришлось за свой счет вызывать трактор, чтобы разворошить тлеющий мусор.

***
А сегодня, 23 марта, под Орлом случился пожар уже в жилой квартире. В деревне Жилина, что рядом с Болховским микрорайоном, загорелась пустующая квартира в пятиэтажке. Огонь охватил окна третьего этажа. Прибывшие спасатели обнаружили очаг возгорания рядом с проемом. Действовать пришлось крайне быстро: существовала угроза распространения огня на квартиру этажом выше. Из дома эвакуировали семь человек. По словам местных жителей, в квартире могла загореться проводка, проблемы с которой есть по всему дому. Также, как говорят соседи, в сгоревшем жилище давно никто не обитал.

***
В социальных сетях орловчане делятся видео с распродажи в торговом центре. Происходящее на экране больше похоже на фильм про зомби: после открытия дверей десятки подростков бегут чуть ли не по головам друг друга, спеша попасть в вожделенный торговый центр. Позднее выяснилось, что молодежь свела с ума распродажа одного из секонд-хендов города: поношенную одежду и обувь отдавали намного дешевле обычного.

***
Орел озеленят на двадцать с лишним миллионов рублей. Такая сумма выделена из городского бюджета на содержание клумб и газонов города в грядущем сезоне. 23,5 миллиона потратят на установку топиарных фигур, высадку цветов и дальнейшее их содержание. Кроме того, в списке работ обработка от вредителей парков «Андриабуж» и «Лужки», снос сухих деревьев, покос травы и обрезка кустарников. Также часть средств пойдет на установку пятисот феромонных ловушек на каштанах. Эта мера призвана защитить деревья от нашествия минирующей моли.

***
В Орле на пересечении улиц Песковской и Маяковского произошло столкновение двух легковушек. По словам очевидцев, эта тихая область Заводского района никогда не славилась интенсивным движением. Редкий трафик, а также длинная и прямая улица Маяковского дает водителям возможность как следует разогнаться. В результате чего на этом перекрестке регулярно происходят аварии.

***
А в Орловской торгово-промышленной палате состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Корреспондент медиахолдинага «Истоки» Оксана Сельницкая стала призером в номинации «Лучшие индивидуальные публикации» по итогам 2019 года. Наша коллега представила цикл сюжетов об историях успеха орловских предпринимателей. Далее ее работу ждет всероссийский этап конкурса.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv