В Орле длинные очереди за антибиотиком, а экс-депутат купил себе автономера за 1,5 млн

Источник: ТРК-Истоки
***
Бывший депутат городского совета Андрей Верижников купил автомобильные номера за полтора миллиона рублей. На это обратили внимание местные СМИ. Несколько дней назад в социальных сетях появилось объявление о продаже номеров с цифровым индексом 001 и тремя буквами «О» за полтора миллиона рублей. Через несколько дней красивые номера заметили на «Мерседесе S40», на котором ездит бывший депутат Андрей Верижников. Верижникова обвиняли в скупке голосов на выборах в горсовет 2015 года, за что он получил прозвище Андрей 800 рублей. Тот же трюк бизнесмен попытался провернуть осенью 2020-го, но в заксобрание так и не попал.

***
Бывший замглавы администрации Орла Роман Игнатушин остался на свободе. Советский райсуд не нашел оснований для заключения под стражу экс-чиновника. Бывшего сити-менеджера Орла обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По версии следствия, чиновник не стал включать в список на расселение несколько аварийных домов. Суд посчитал, что бывший чиновник не намерен препятствовать расследованию, скрываться или угрожать свидетелям. На время следствия Игнатушина оставили на свободе.

***
В Орле произошел масштабный сбой в системе оплаты проезда в общественном транспорте. С первого декабря все проездные были перенесены на банковские карты «Мир». Ими оказалось невозможно расплатиться. В мэрии подтвердили факт сбоя, починить систему обещают в ближайшее время, но без конкретных сроков. По всем случаям неисправности можно обращаться на горячую линию 8 (800) 450-10-27.

***
Длинные очереди уже второй день выстраиваются перед аптекой «Орелфармации» на улице Красина. Как сообщили представители «Орелфармации», их пункт - единственный, где можно купить антибиотик цефтриаксон. Препарат сейчас массово назначают врачи. Запасы антибиотика в аптеке пополняются, но маленькая торговая точка не может быстро обслужить всех желающих. Напомним, 26 ноября губернатор Андрей Клычков отчитался о поставке в регион двадцати пяти тысяч упаковок цефтриаксона. Однако ни в одной муниципальной аптеке города его нет. В ситуации попробуем разобраться завтра, следите за нашими новостями.

***
Орловчане пожаловались на состояние первой поликлиники. Эти фотографии разместил в соцсетях один из пациентов. «О каком лечении может идти речь в этом бомжатнике? В администрации города все в таком же состоянии?» - написал автор поста. На ситуацию отреагировал губернатор Андрей Клычков. В прямом эфире в социальных сетях он заявил: «Безусловно, ремонт первой поликлиники является важным, потому что в таких условиях работать врачам невозможно, да и людям туда ходить. Стыдобища».

***
И еще одна новость из поликлиник, на этот раз из поликлиники № 2. Ожидающим приема пациентам компанию составила мышь. Грызун привычно бегал по коридору, нисколько не пугаясь людей. Ожидать приема врача в такой компании пришлось больше трех часов, сообщают очевидцы.

***
А работникам «Дормаша» до сих пор не выплатили их зарплаты. Сегодня люди пришли со своей бедой к прокурору области Владиславу Малкину. Выслушав работников, Малкин дал поручения о дополнительных проверках. Напомним, что иск о банкротстве предприятия подали энергетики в 2015-м. С 2017-го на заводе работает конкурсный управляющий. В невыплате зарплаты обвиняли экс-директора Вячеслава Гудкова, было даже возбуждено уголовное дело. Однако в этом году производство прекратили из-за истечения срока давности.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv