Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:15
21.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В одной из деревень Орловского района живут без дорог и канализации

11.01.2018 Автор: Анастасия Полуничева 0 1263
В одной из деревень Орловского района живут без дорог и канализации
Источник: ТРК-Истоки

Туда отказываются ехать таксисты, а случись что, и скорая застрять может. Речь идет не о глухой деревне на окраине области, а о населенном пункте, который со всех сторон окружен городом. Деревня Овсянниково хоть и относится к Орловскому району, но расположена как бы внутри Орла. Граница между ними четко разделяет не только территории, но и условия жизни.

Жители Овсянниково уже почти два года живут без дорог и канализации — одно стало следствием другого. Все началось со строительства сетей водоотведения. На работы отводилось примерно полгода. Но в результате вместо решения одной проблемы добавилась другая. 

В апреле 2016 года в деревне Овсянниково начали прокладывать канализационные сети. Их обещали ввести в эксплуатацию уже летом. Но прошло почти два года, а в деревне нет ни дорог, ни канализации.

Практически все улицы в ужасном состоянии. Жители деревни утверждают, что в сырую погоду проехать к дому просто невозможно.

Пусть сейчас немного подморозило, от прошлых дождей и плохой погоды остались лужи, которые покрываются льдом. Но это никак не спасает жителей и не помогает спокойно пробираться к дому.

Такси отказываются проезжать на любую улицу населенного пункта. Мало того, что на машинах невозможно проехать, так людям еще приходится оставлять их за несколько километров от дома и идти либо по грязи в слякоть, либо по буграм в холод.

Чтобы хоть как-то отвезти ребенка в школу или самому проехать на работу, жители уже самостоятельно собирали денежные средства и прокладывали дорогу, которая ведет к выезду в город.

К сожалению, жители уже не помнят, какой именно подрядчик занимался прокладкой канализации, но они уже писали письма с просьбой сделать дороги, на что каждый раз получали отписки. К июню была произведена частичная отсыпка щебнем улицы Пригородной, однако через несколько месяцев все снова раскопали. А в декабре 2017 года было сказано, что дорогу делать уже не к чему, будет проводиться ремонт сетей водоотведения. Мы решили сами обратиться в администрацию Орловского района, чтобы узнать, когда жителям деревни Овсянниково сделают и канализацию, и дороги.

Мы продолжаем следить за развитием событий и позже снова обратим внимание на то, выполнили чиновники обещания или нет.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров