В минувшую субботу в Орле прошел 39 массовый старт «Лыжни России»

Источник: ТРК-Истоки
Победа или участие — что же важнее? В минувшую субботу в Орле прошел 39 массовый старт «Лыжни России». Принять участие в нем смогли все желающие: от самых юных спортсменов до ветеранов. В итоге в ежегодном забеге приняли участие около 1 500 орловчан разных возрастов.

В минувшую субботу состоялся ежегодный забег «Лыжня России», который был отменен в 2020 году из-за погодных условий. Снега лыжники так и не дождались. И в этом году не обошлось без трудностей, из-за метели забег был перенесен на две недели, и вот, наконец-то он состоялся. Около 1 500 орловчан встали на лыжи в зависимости от своего возраста и преодолели дистанции длиною в 1, 3, 5 и 10 километров. Среди участников были — студенты и школьники, представители трудовых коллективов, а также ветераны.

Но не все участники пришли за победой, некоторые только научились кататься на лыжах, но и для них нашлось место. В ежегодном забеге каждый мог принять участие, а самые опытные поборолись за награды. «Лыжня России» — место, где каждый может попробовать свои силы.

Многие пришли на лыжню семьями, а кто-то и вовсе решил отметить свой день рождения, поучаствовав в забеге.

Подобные массовые спортивные мероприятия направлены на поднятие спортивного духа и привлечение людей к занятию спортом, что сказывается на их здоровье самым положительным образом. А имена победителей и призеров нынешней «Лыжни России 2021» есть на сайте мероприятия.

Автор: Касаточкин Даниил