05:44
12.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В мэрии Орла снова вспомнили о плохой уборке улиц от снега и горящих днем фонарях

20.03.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 459
В мэрии Орла снова вспомнили о плохой уборке улиц от снега и горящих днем фонарях
Источник: ТРК-Истоки
Два дня назад вся страна участвовала в выборах президента, а Орловщина еще делала свой, более скромный, но не менее важный. Жителям областного центра надо было решить, устраивает ли горожан план развития города, предложенный чиновниками, в котором 13 приоритетных направлений. Из почти 100 тысяч проголосовавших подавляющее большинство план одобрило. Еще бы, когда там такие вопросы...

Но на этом выборы в Орле не заканчиваются. Уже 22 марта орловчанам надо будет выбрать три места в Орле, которые наконец-то начнут благоустраивать. Из восьми финалистов определят трех победителей. Среди претендентов - городской и детский парки, скверы "Тургеневский бережок" и "Дворянское гнездо", а также парк "Ботаника". Непростой выбор ставят перед горожанами, ведь в благоустройстве давно нуждаются все эти объекты.

Программа благоустройства, о которой сейчас так много говорят, тревожит и тем, что те же скверы, став победителями, могут повторить печальную судьбу юбилейных объектов, ремонт которых высоким качеством не отличался. Например, улица Ленина после капитального благоустройства оставляет желать лучшего. Новые клумбы продолжают рассыпаться.

Но сейчас все внимание - уборке улиц от снега. Об этом вспомнили градоначальники и обрушили на подчиненных гнев праведный. Тут чиновники опять займутся любимым делом - перепиской между подразделениями - вместо того, чтобы сосредоточить силы на уборке снега и льда. Пример можно взять с курских коллег, которые после мартовского снегопада убирали снег лично. И тогда бы горожане давали чиновникам оценку гораздо выше средней.

От того, что каждую неделю градоначальники ругают подчиненных публично на глазах у коллег и журналистов, ничего не меняется. Снег остается на улице, фонари горят белым днем... И той самой персональной ответственности за весь этот бардак так и не наступает. Ни один чиновник не был оштрафован или уволен за то, что не справился со своими обязанностями.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров