В Лужках предприниматель заставил лужайку списанной техникой. Из-за этого жители не могут там построить футбольное поле

Источник: ТРК-Истоки

Освободить от строительной техники лужайку возле леса жители Лужков захотели еще в 2019 году, но сделать это не получается до сих пор, несмотря на решение суда. Некий предприниматель построил дом в конце улицы 6-й Орловской дивизии, а пространство между участком и лесом заставил списанной строительной техникой. Тут же обустроил авторазборку. Два года назад мы рассказывали о борьбе местных жителей за тишину и чистоту в частном секторе.

После нашего сюжета в ситуацию вмешалась городская администрация. Поскольку земля - муниципальная, чиновники подали в суд на предпринимателя и выграли дело. 18 марта 2020 года Заводской районный суд постановил освободить незаконно окупированную поляну.

В решении Заводского суда от 25 марта 2020 года говорилось, что предприниматель должен освободить площадку в течение двух месяцев. Если он этого не сделает, расчистить территорию должна была сама мэрия, после чего выставить частнику счет за работы. В службе судебных приставов не смогли оперативно пояснить, каким именно образом сейчас исполняется судебное решение. Ответ обещали дать на следующей недели. Тем временем лужковцы не теряют надежду на то, что свалка строительной техники когда-нибудь превратится в спортивный объект.

Лужковцы говорят, что если площадка будет очищена, а мэрия не будет против, любительский футбольный стадион они готовы сделать без помощи властей. Такая практика уже была - в прошлом году местные жители расчистили место для детского игрового комплекса и при поддержке депутата Рыбакова установили там аттракционы.

Как только площадка освободится от строительной техники, депутат Виталий Рыбаков пообещал помочь местным жителям с оборудованием футбольного стадиона.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv