В детском парке снова орудуют вандалы, а сегодня в Орле подключили отопление

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня вся страна празднует День учителя. Лучших орловских педагогов наградили в областной администрации. Грамоты достались победителям всероссийских конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года», наставникам на чемпионате WorldSkills, преподавателям вузов и техникумов, педагогам дополнительного образования. От лица редакции медиахолдинга «Истоки» поздравляем всех учителей и благодарим за их нелегкий, но столь необходимый труд.

***
Орловские спасатели отметили День гражданской обороны масштабными учениями. Отрабатывалась тактика тушения пожара на химически опасном объекте, где хранятся запасы аммиака. По сценарию в машинном отделении предприятия случился пожар. От взрыва обрушилась часть фасада и произошел разлив жидкого аммиака. Бороться с техногенной катастрофой спасателям пришлось в костюмах химзащиты. Аварию удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

***
Сегодня Андрей Клычков провел пресс-конференцию, посвященную трем годам нахождения на посту губернатора Орловской области. Клычков вступил в должность 5 октября 2017 года. Изначально конференция анонсировалась как «искренний разговор и обмен мнениями», а вопрос мог задать любой желающий. Судя по комментариям к трансляции, орловчан интересовали закрывающиеся ярмарки, начало отопительного сезона и рост заболеваемости коронавирусом. Ни один из этих вопросов в эфире не прозвучал. А вот положительной статистики, напротив, было очень много. Подробности расскажем вам уже скоро в программе «Оперативный эфир».

***
В орловском детском парке снова побывали вандалы. В социальных сетях появились фотографии сломанных аттракционов. Неизвестные выломали качели, пробили детскую горку и украли части музыкальных инструментов. Не остановила вандалов даже система видеонаблюдения. К настоящему моменту все аттракционы, кроме ксилофона, отремонтировал подрядчик по гарантии. Правонарушителей ищут. Это уже не первое нападение на отремонтированный парк. Спустя всего неделю после его открытия хулиганы уничтожили несколько аттракционов. Некоторые орловчане отмечают, что легкому повреждению аттракционов способствует невысокое их качество.

***
В Орле закрываются две крупнейшие ярмарки выходного дня. С 2021 года не будет работать ярмарка «Хлебосольный выходной» на площади Жукова и аналогичная возле сквера Комсомольцев. Соответствующее решение приняли городские власти. Взамен торговцам предлагают площадки в Лужках, на Восьмом рынке и на парковке возле торгового центра «Рио» в Северном районе. Против переезда уже выступили участники торговли выходного дня. Подробности расскажем вам в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
Сегодня в Орле начался отопительный сезон. В первую очередь тепло поступило в школы, детские сады, больницы, поликлиники и учреждения культуры. Жителям многоквартирных домов придется потерпеть до 7 октября - на этот день назначен старт отопления жилого фонда. Тепло не попадет ко всем сразу - для заполнения всех городских систем потребуется от восьми до десяти дней

***
Орел оказался на 78-м месте в рейтинге городов России по уровню зарплат. Исследование подготовлено РИА «Новости». По данным статистики, среднемесячная чистая зарплата в первом полугодии 2020 года в Орле составила 31 тысячу 700 рублей. Ниже только в Махачкале и городе Шахты. А самые высокие доходы ожидаемо в Москве: там работники в среднем получают на руки по сто тысяч рублей в месяц.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv