Ушел из жизни создатель народной школы ЖКХ, а долги Орла перед бизнесменами почти достигли миллиарда

Источник: ТРК-Истоки
***
Долги администрации города Орла перед предпринимателями за последние полтора года достигли почти девятисот миллионов рублей. Этот факт выяснился при проведение прокурорской проверки. С января 2019-го мэрия заключала крупные контракты с частниками, прекрасно зная, что платить будет нечем. По сообщениям СМИ, речь идет о поставках питания в школы, а также выполнении работ в сфере ЖКХ и благоустройства города. По материалам прокурорской проверки Следственный комитет Орловской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Кроме того, представление от прокурора получили губернатор Андрей Клычков и глава орловской администрации Александр Муромский.

***
В Орле на 84-м году жизни не стало  общественного деятеля Рафаила Исламгазина. Как сообщают СМИ, активист скончался из-за проблем с легкими.  Рафаил Лутфейевич был известен как ярый борец за права потребителей. Прославился в Орле как создатель народной школы жилищного просвещения, где председателей уличных и домовых комитетов учили общаться с властью, управляющими компаниями, решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Также Рафаил Исламгазин трудился заместителем председателя регионального отделения «Объединения потребителей России». Общественник всегда занимал твердую гражданскую позицию, не боялся открыто говорить о городских проблемах и критиковать действия властей. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Рафаила Лутфейевича.

***
А в Лужках через два месяца развалилась открытая под телекамеры дорога. Улицу Яблочную после многочисленных жалоб местных жителей торжественно засыпали отходами дорожного строительства - пылью, асфальтовой крошкой и мусором. «Грязь успешно перемешана и затрамбована в ямы, срочно готовится репортаж о том, какие все молодцы», - писали в социальных сетях очевидцы ремонта. Результат ожидаемый: спустя два месяца улица вернулась к своему первозданному виду, напоминающему лунный пейзаж. Подробности мы расскажем вам в программе "Оперативный эфир" уже скоро.

***
Орловчан предупредили об уголовной ответственности за распространение заведомо ложных сведений о коронавирусной инфекции. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба городской администрации. Способ распространения недостоверной информации не имеет значения. Это могут быть сообщения в социальных сетях, на форумах, в блогах, распространение листовок, вывешивание плакатов и так далее. Соответствующее деяние наказывается штрафом до 700 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет.

***
Медиахолдинг «Истоки" провел телемост с питерским каналом «78». Во время прямого включения ведущие обсудили, как проходит карантинный период в городе Орле, как изменилась культурная, общественная и спортивная жизнь орловчан. Как оказалось, наш город весьма интересен питерским журналистам. Полную версию смотрите в нашем эфире в ближайшее время.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv