Ресторан "Славутич"
03:18
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ульянова стала еще одним заместителем Берникова, а Спецавтобаза готова к зимнему сезону

17.12.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1330
Ульянова стала еще одним заместителем Берникова, а Спецавтобаза готова к зимнему сезону
Источник: ТРК-Истоки

 Сразу несколько резонансных новостей за полчаса планерки. На удивление совещание у главы администрации было для СМИ информативным, даже не смотря на то, что чиновники на вопросы вновь оказались скупы. Новые назначения, уборка города в зимний период, ход отопительного сезона. Все подробности прямо сейчас.

Накануне на рабочем совещании глава администрации Михаил Берников познакомил глав структурных подразделений со своим новым заместителем. С 8 декабря им стала Людмила Ульянова. Долгие годы она занимала должность заместителя главы администрации Заводского района.

((Берников Теперь, как пояснил сити-менеджер, она будет заниматься организационной, кадровой политикой, обращениями граждан. ))

В последнее время повсеместно говорится о сокращении штата, и какая необходимость в назначении нового заместителя была у главы администрации не понятно. Кстати, мы попытались узнать у Людмилы Федоровны ее установку и планы на дальнейшую работу, но комментировать свое назначение она отказалась. После скучных последующих докладов смог оживить чиновников лишь вопрос об уборке города в зимний период. Убирать заснеженные улицы будет "Дорожная служба". Эта служба преимущественно займется областными дорогами и улицами Северного района. Остальные городские районы будет обслуживать "Спецавтобаза", которую основной подрядчик взял в субподрядчики.

((Власов - ежедневно выходят на улицы 15 КДМов, сначала идет посыпка, затем посыпание, заготовлена песко-соляная смесь, 20 человек в штате. Водителей откровенно не хватает))

Откровенно низкие зарплаты первая причина нехватки водителей. В общем, проблемы "Спецавтобаза" испытывает все те же - техника старая, сотрудников не хватает, зарплата маленькая. Эти проблемы были, когда предприятие напрямую, в роли генерального подрядчика, убирало город. Будет ли она лучше убирать городские улицы уже в другом статусе - субподрядчика? Скорее всего нет. Может стоит частично привлекать к уборке города индивидуальных предпринимателей с хорошей базой. Насколько эффективной окажется такая схема уборки города в зимний период, покажет время.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров