06:19
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ульянова стала еще одним заместителем Берникова, а Спецавтобаза готова к зимнему сезону

17.12.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1379
Ульянова стала еще одним заместителем Берникова, а Спецавтобаза готова к зимнему сезону
Источник: ТРК-Истоки

 Сразу несколько резонансных новостей за полчаса планерки. На удивление совещание у главы администрации было для СМИ информативным, даже не смотря на то, что чиновники на вопросы вновь оказались скупы. Новые назначения, уборка города в зимний период, ход отопительного сезона. Все подробности прямо сейчас.

Накануне на рабочем совещании глава администрации Михаил Берников познакомил глав структурных подразделений со своим новым заместителем. С 8 декабря им стала Людмила Ульянова. Долгие годы она занимала должность заместителя главы администрации Заводского района.

((Берников Теперь, как пояснил сити-менеджер, она будет заниматься организационной, кадровой политикой, обращениями граждан. ))

В последнее время повсеместно говорится о сокращении штата, и какая необходимость в назначении нового заместителя была у главы администрации не понятно. Кстати, мы попытались узнать у Людмилы Федоровны ее установку и планы на дальнейшую работу, но комментировать свое назначение она отказалась. После скучных последующих докладов смог оживить чиновников лишь вопрос об уборке города в зимний период. Убирать заснеженные улицы будет "Дорожная служба". Эта служба преимущественно займется областными дорогами и улицами Северного района. Остальные городские районы будет обслуживать "Спецавтобаза", которую основной подрядчик взял в субподрядчики.

((Власов - ежедневно выходят на улицы 15 КДМов, сначала идет посыпка, затем посыпание, заготовлена песко-соляная смесь, 20 человек в штате. Водителей откровенно не хватает))

Откровенно низкие зарплаты первая причина нехватки водителей. В общем, проблемы "Спецавтобаза" испытывает все те же - техника старая, сотрудников не хватает, зарплата маленькая. Эти проблемы были, когда предприятие напрямую, в роли генерального подрядчика, убирало город. Будет ли она лучше убирать городские улицы уже в другом статусе - субподрядчика? Скорее всего нет. Может стоит частично привлекать к уборке города индивидуальных предпринимателей с хорошей базой. Насколько эффективной окажется такая схема уборки города в зимний период, покажет время.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров