Ресторан "Славутич"
13:19
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

У пяти нянек дорога без знаков

07.02.2014 0 1717
У пяти нянек дорога без знаков
Источник: ТРК-Истоки
Они зачастую вводят в заблуждение водителей, не гарантируют безопасности пешеходам, а иногда просто приводят к казусным ситуациям. Все это-дорожные знаки. Плюс ко всему многочисленные структуры - их у нас целых пять- не могут разобраться - кто должен следить за порядком в их установке и обслуживании. Недавно Управление ГИБДД проиграло суд "Спецавтобазе". Первые хотели добиться установки нескольких новых дорожных знаков, а "Спецавтобаза" сказала, что обратились они не по адресу...Валерий Горшков выяснял, кто же на самом деле отвечает за дорожные знаки.
Положенных дорожных знаков на улице не оказалось. Это стало поводом для того, чтобы Управление ГИБДД подало в суд иск на Спецавтобазу, за то, что она не выполняет свои обязанности. В итоге оказалось, что этих полномочий у Спецавтобазы нет. Кто устанавливает, обслуживает и меняет старые знаки на новые, похоже, понять в нашем городе не может никто.
((Елена Щербакова, старший государственнй инспектор дорожного надзора, говорит, что, в соответствии с требованием законодательства, установка всех дорожных знаков и организация движения во вех городах и в орле принадлежит организации местного управления, все вопросы по установке знаков и т.д.))
Всего же в нашем городе в настоящий момент установлено более 6 тысяч дорожных знаков. Появление новых зависит исключительно от городской администрации - при ней создан Комитет по безопасности дорожного движения, в который входят и представители ГИБДД. Там и решают, где и каким знакам появиться. А потом заключается муниципальный контракт на установку и обслуживание этих знаков. Ранее этот контракт заключала Спецавтобаза, поэтому ГИБДД и подали в суд именно на них.
Получается, что управление коммунальным хозйством выступает в роли заказчика, подрядчиком выступает организация Дорзнаксервис. Получается, что договор на установку и обслуживание дорожных знаков является четырёхсторонним.
Получается, что две тысячи знаков никем не обслуживаются. И это вводит дополнительные трудности в весь процесс. ГИБДД выполняет только надзорные функции, свои пожелания инспекторы могут высказать на комитете по безопасности дорожного движения. Там решения принимаются, передаются управлению коммунального хозяйства, а те передают конкретные адреса на замену и установку знаков компании Дорзнаксервис. И если цепочка обрывается, то понять, кто и за что должен отвечать не понимает уже никто.
По данным ГИБДД на данный момент в Орле существует 166 дорог, которые нуждаются в установке новых знаков, но в связи с отсутствием денежных средств в прошлом году было введено всего 5 дорог. Именно нехватка денег и туманные контракты не позволяют подрядчику выполнять работы на этих дорогах. Плюс всему виной организация работ - одни принимают решения, другие составляют список, третьи просто пересылают четвертым. Круг замыкается и разобраться, кто ненадлежащим образом выполняет свою часть работы понять очень сложно. Ведь по сегодняшнему положению, которое царит в городе, понятно, что кто-то свою работу выполняет не до конца. А пока различные службы пытаются разобраться в тонкостях заключённого между ними контракта, страдают, как всегда, обычные люди.
Дорожные знаки должны выполнять лишь одну функцию - обеспечивать безопасность водителям и пешеходам. Однако, в нашем городе это превратилось в настоящую головоломку, разобраться в которой пяти структурам пока очень сложно. Михаил Юрьевич, и поскольку вы стоите во главе этого процесса, может стоит подумать, как упростить схему, чтобы знаки стали и удобны и понятны для орловчан.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров