ТТП купило автобусы разоренного ПАТП-1, а в детском парке впервые поставят елку-вертолет

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орловской области с января и по сентябрь на свет родились почти 4500 малышей. Из них 1100 появились вне брака. Статистику опубликовал Орелстат к минувшему Дню матери. Так, по данным ведомства, в прошлом году в Орловской области родилось 5900 малышей. Среди них — 3000 мальчиков и 2900 девочек.

***
Орловское трамвайно-троллейбусное предприятие выкупило автобусы у разорившегося ПАТП-1. Работа последнего была прекращена в январе 2018 года. Долги предприятия на тот момент превысили 60 млн рублей, а ежемесячный убыток составлял около миллиона. Распродать наследие разорившегося автотранспортного предприятия пытались неоднократно. На днях четыре автобуса МАЗ ушли в парк ТТП. Их стоимость - два миллиона рублей. Транспорт выпущен в 2014—2015 годах.

***
А наш народный корреспондент рассказал о луже напротив торгового центра «Европа» на Наугорском шоссе. Она не исчезает с момента ремонта дороги уже три года.

***
В детском парке Орла появится самая креативная елка. Ее начали сооружать возле фонтана «Кони», где ранее установили рождественские домики. В пресс-релизе мэрии елку называют «ветролетом». Дерево построено из разноцветной пирамиды новогодних подарков с игрушечным вертолетом на вершине. Всего в этом году Орел украсят семь новогодних красавиц. Елки установят в детском парке, на площади Мира, бульваре Победы, площади Содружества, перед театром «Свободное пространство» и городским центром культуры. Главное новогоднее дерево традиционно появится на площади Ленина.

***
Только после вмешательства прокуратуры в Орле привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны. Речь идет о надгробии ветерана Филичкина и его супруги на Афанасьевском кладбище. В ходе проверки прокуратура области выяснила, что мусор там скапливался из-за бездействия орловского управления коммунального хозяйства. После представления начальнику УКХ Дмитрию Фролову, мусор был незамедлительно убран.

***
Еще один новогодний сувенир в рамках благотворительного марафона «Игрушка желаний» создал депутат горсовета и бизнесмен Игорь Рыбаков. Крася снежинку, гость рассказал, зачем вызвал на полиграф нового мэра, почему променял областной совет народных депутатов на городской, что планирует на новогодние праздники и что сказал бы теперь себе 18-летнему. Видеоверсию «Игрушки желаний» в эфире увидите уже скоро. Партнер акции в этом году — «Социально-культурный фонд развития и инновации».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv