Ресторан "Славутич"
08:13
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Цветочные шедевры к 8 марта

25.02.2014 0 1151
Цветочные шедевры к 8 марта
Источник: ТРК-Истоки
 Цветы - универсальный подарок для прекрасной половины человечества. А некоторые мужчины готовы тратить на роскошные букеты целые состояния. Один из самых дорогих в мире цветов можно заказать на острове Борнео. Это редкий сорт орхидеи, один побег стоит около 5 тысяч долларов. Нашим мужчинам не обязательно тратить так много денег, чтобы порадовать своих любимых, почему, сейчас расскажем...
 В преддверии главного весеннего женского праздника, магазины уже пестрят цветами разных сортов. Но не секрет, что качество их зачастую вызывает сомнения: не каждый букет способен простоять даже несколько дней.
 Орловское предприятие "Зеленстрой" уже на протяжении 80 лет выращивает цветы в теплицах круглый год. Одних только тюльпанов здесь 30 сортов, что по подсчетам составляет примерно 40 тысяч штук. Для каждого сорта применяется особая технология: грунт с опилками и неизменные плюс 9 градусов в теплицах. Каждый сорт созревает в разное время и лишь по цвету бутона можно понять, что цветок готов радовать своих обладательниц не только приятным ароматом и красивым видом, например,стоя на окне, но и долгостойкостью. 
 ((Ашихмина Ольга, главный агроном- эта по форме окрашивания бутона такая та... Девочки срезают, убирают и складывают.))
 После того, как цветы срезаны они незамедлительно поступают в магазины, где из них уже делают настоящие флористические произведения искусства. Но только при условии правильного хранения.
((Семенов Игорь, начальник отопительного отдела- все цветы у нас в холодильнике, температура здесь 4-5 градусов.))
 Сделать правильный выбор в пользу своих любимых и приобрести цветы и композиции, которые будут радовать вас не один день, уже можно в магазинах на улицах Панчука 85, Бульваре Победы 2, площади Мира 5 и Металлургов 14.
((Федотов Константин, генеральный директор МУП «Зеленстрой»- поздравляет с наступающим 8 марта.))
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров