Ресторан "Славутич"
01:36
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Техника Победы. Орловчане смогли увидеть автомобили военных лет

08.05.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 948
Техника Победы. Орловчане смогли увидеть автомобили военных лет
Источник: ТРК-Истоки
Легендарные Т-34 и «Катюши» помнят очень многие. Но ведь была и другая необходимая техника: грузовики, легковые автомобили и тягачи, которые верой и правдой служили на фронте и в тылу, приближая День Победы. Эту победную технику помнят и орловчане, а некоторым даже довелось увидеть ее своими глазами, посидеть в кабине на потертых сидениях и сфотографироваться за рулем, который в своих руках держал не один десяток советских солдат. Ирина Комнатная оказалась в числе посетителей необычной выставки под открытым небом.
<br> Здесь каждый и стар и млад смог прикоснуться к истории, которая в принципе касается каждого орловчанина. На этих автомобилях приближали победу советские солдаты, боролись за мир во всем мире, за жизнь тех, кто сегодня со слезами на глазах смотрит на технику военных лет.<br> ((Валентина Сергеевна, мой отец всю войну прошел, половину службы проездил вот на такой полуторке, со слезами на глазах смотрю на это и вспоминаю))
<br>((Это ГАЗ АА, в простонародье просто "полуторка", во времена Великой Отечественной она выполняла разные функции - на ней перевозили оружие, провизию и даже раненых солдат. Однако, спустя десятки лет 95 процентов составляют оригинальные запчасти, только спидометр пришлось заменить, остальное все такое же - деревянный пол и две педали))<br> Жестянщик, который осматривал это авто, в моторный отсек даже не заглянул. Чего не скажешь о мостах - они были изношены на 100%.<br> ((Посетитель - это фантастика, все в восторге от навороченных авто, а чем проще тем лучше, слов нет))<br> А рядом с героиней фронтовых дорог красуется ГАЗ 67, так называемая штабная машина. Сфотографироваться в таком военном кабриолете желающих не было отбоя. Эти три автомобиля - заслуга обычного орловчанина Юрия Лисюгина. Уже четыре года он активно интересуется историей отечественного автопрома. О цене таких покупок умалчивает, но ясно, что счет идет на миллионы.
<br> ((Юрий Лисюгин, организатор мини-выставки военных автомобилей - у меня в голове эта история, я хочу, чтобы все знали, на чем ковалась победа))
<br> Но большее внимание молодежи было приковано к бронетранспортеру. Юрий - третий хозяин этой чудо-техники.
<br> ((Ветераны воспоминают о технике, что-то такой не видел, а кто-то и после войны на такой служил))<br> В ближайших планах Юрия пополнить свою мини-коллекцию как минимум еще четырьмя авто. А уже 9 мая на Параде Победы эти автомобили будут представлены впервые, репетиции с участием такой истории на колесах идет уже полным ходом.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров