Техника есть, рабочих нет: как в разгар пандемии коронавируса «Спецавтобаза» справляется с обработкой улиц Орла

Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжается дезинфекция улиц. Один-два раза в неделю техника «Спецавтобазы» обрабатывает дороги, тротуары и остановки хлоросодержащим раствором. Не прекращаются также ремонтные и уборочные работы. И хотя сегодня на предприятии трудится почти 400 человек, этих кадров все равно недостаточно.

Уже месяц на «Спецавтобазе» действует особый режим. В журналах на пропускных пунктах теперь новая графа. Каждому входящему замеряют температуру и фиксируют под подпись. Мера эта касается как работников, так и посетителей. Впрочем, число посторонних на предприятии ограничили. К примеру, двери столовой открыты только для сотрудников «Спецавтобазы».

Губернатором было принято решение о санитарной обработке улиц. Исполнителем стала «Спецавтобаза». Поэтому сейчас, помимо ремонта ям и уборки дорог, предприятие отвечает за дезинфекцию улиц и остановок. Как организован процесс, оценил председатель облсовета.

Десятки единиц техники были переоборудованы в поливомоечные. Вдобавок задействованы бригады с ручными разбрызгивателями. Улицы обрабатывают специальным хлоросодержащим раствором. Такой антисептик в целом безопасен. Однако стоит быть аккуратнее: неприятные последствия от него могут возникнуть при попадании на слизистую глаз.

Хотя в штате почти 400 человек, с началом пандемии встала проблема нехватки трудовых кадров. Сотрудники старше 60 лет отправились на самоизоляцию. Предприятие временно лишилось немалого числа водителей, механиков и уборщиков. Поэтому сейчас «Спецавтобаза» ищет замену возрастным сотрудникам. К тому же приближается лето, а вместе с ним заботы по покосу травы. Стартовал набор косарей. В целом к сезонным работам планируется привлечь почти сотню человек. По всем вопросам можно обращаться в приемную по телефону 30-70-34 или в отдел кадров - 30-70-35.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина