01:42
31.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вопрос с перезапуском Орлэкса, похоже, близок к развязке, но ставить точку пока рано

10.08.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 1011
Вопрос с перезапуском Орлэкса, похоже, близок к развязке, но ставить точку пока рано
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодня на заводе "Орлэкс" состоялось очередное собрание кредиторов. Именно оно, как ожидалось, должно было поставить уже наверняка окончательную точку в вопросе перезапуска предприятия через "Промтэкс". О чем договорились стороны, узнавал Андрей Жиляев.

  Сегодняшнее собрание кредиторов, которое, как ожидалось, должно было наверняка стать ключевым в решении всех вопросов по Орлэксу, вновь стало недоступным для прессы. За закрытыми по инициативе конкурсного управляющего дверями кредиторы, инвесторы, и сам конкурсный управляющий провели более двух часов. В результате был составлен договор аренды на два корпуса, сроком на 11,5 месяцев. Сумма 80 тысяч рублей в месяц- 50 за помещения и 30 за аренду оснастки. Кстати все оборудование было оценено в более чем 12 млн рублей. Интересно, что раньше оно ценилось по цене лома, а теперь вдруг приобрело столь высокую стоимость.

Несмотря на сомнение конкурсного управляющего в том, что договор будет подписан, инвестор в лице Олега Карпикова уверил, что свою подпись все же поставит и главное начнется возвращение рабочих уже на "Промтэкс".
Была утверждена и сумма покупки Промтэксом технической документации, но вдруг на неё ещё совсем недавно ценившуюся как макулатуру нашелся ещё один покупатель.

Несмотря на, что подвижки в деле перезапуска на лицо, все точки над i ещё не поставлены. Тем более когда основной кредитор в лице Налоговой продолжает отмалчиваться. Процесс постоянного затягивания все же сыграл свою злую роль.
Не пропусти
Опрос
Поменяли ли вы зимнюю резину на летнюю?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров