Ресторан "Славутич"
15:33
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вопрос с перезапуском Орлэкса, похоже, близок к развязке, но ставить точку пока рано

10.08.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 976
Вопрос с перезапуском Орлэкса, похоже, близок к развязке, но ставить точку пока рано
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодня на заводе "Орлэкс" состоялось очередное собрание кредиторов. Именно оно, как ожидалось, должно было поставить уже наверняка окончательную точку в вопросе перезапуска предприятия через "Промтэкс". О чем договорились стороны, узнавал Андрей Жиляев.

  Сегодняшнее собрание кредиторов, которое, как ожидалось, должно было наверняка стать ключевым в решении всех вопросов по Орлэксу, вновь стало недоступным для прессы. За закрытыми по инициативе конкурсного управляющего дверями кредиторы, инвесторы, и сам конкурсный управляющий провели более двух часов. В результате был составлен договор аренды на два корпуса, сроком на 11,5 месяцев. Сумма 80 тысяч рублей в месяц- 50 за помещения и 30 за аренду оснастки. Кстати все оборудование было оценено в более чем 12 млн рублей. Интересно, что раньше оно ценилось по цене лома, а теперь вдруг приобрело столь высокую стоимость.

Несмотря на сомнение конкурсного управляющего в том, что договор будет подписан, инвестор в лице Олега Карпикова уверил, что свою подпись все же поставит и главное начнется возвращение рабочих уже на "Промтэкс".
Была утверждена и сумма покупки Промтэксом технической документации, но вдруг на неё ещё совсем недавно ценившуюся как макулатуру нашелся ещё один покупатель.

Несмотря на, что подвижки в деле перезапуска на лицо, все точки над i ещё не поставлены. Тем более когда основной кредитор в лице Налоговой продолжает отмалчиваться. Процесс постоянного затягивания все же сыграл свою злую роль.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров