"Справедливая команда" считает, что депутаты должны подчиняться только народу

Источник: ТРК-Истоки

Газета "Орловская среда" обратила внимание на то, что депутат городского совета Игорь Цуканов, фактически, работает в двух ветвях власти одновременно. В представительном органе господин Цуканов возглавляет комитет по муниципальной собственности. В его обязанности входит надзор за тем, как чиновники эту самую собственность используют. Но одновременно депутат заведует службой технического обеспечения администрации Орла, которая является уже распорядителем муниципальной собственности, как исполнительный орган.

Прокуратура обращение журналистов перенаправила в антикоррупционную комиссию городского совета народных депутатов. Заседание комиссии состоялось на днях. Съемочную группу "Истоков" в кабинет не пустили. Заместитель председателя горсовета Владимир Негин сослался на положение, запрещающее распространение любой информации, полученной на антикоррупционной комиссии. Некоторые депутаты не согласны с такими правилами.

Но вернемся к рассматриваемому на комиссии вопросу. По озвученным ранее причинам, мы пока не знаем, какое решение было принято в отношении депутата Цуканова, совмещающего две должности. Однако, это лишь один случай из целой тенденции. В орловском горсовете многие депутаты, представляя интересы народа и контролируя исполнительную власть в свободное время, на основной работе этой же власти подчиняются.

Член "Справедливой команды", депутат горсовета Сергей Елесин считает, что на волю депутатов могут и должны влиять только их избиратели.

На сегодняшний день примерно полдюжины депутатов орловского горсовета работают и получают зарплату от тех, кого они должны контролировать. В креслах народных избранников сидят директора школ, муниципальных предприятий, бюджетных спортивных организаций. "Справедливая команда" считает, что от подобной практики необходимо как можно скорее уходить.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv