Сначала карантин, а теперь и закрытие здания: актеры театра им. Тургенева идут к премьере через тернии

Источник: ТРК-Истоки
Оставшись без крыши, актеры театра имени Тургенева продолжают работать и готовиться к премьере. Их творческой доле не позавидуешь: сначала карантинное заточение, а потом и вовсе закрытие здания театра. Весной они репетировали онлайн, потом на ступеньках театра, прямо под окнами городской администрации. Несколько месяцев труппа готовила спектакль «Набережная надежды». В конце октября его покажут орловскому зрителю. Только не на родной сцене, а на сцене театра кукол.

Артисты ОГАТа готовят премьеру «Набережная надежды». История работы над спектаклем сама достойна постановки. Карантинные ограничения перевели репетиции в онлайн-формат и даже переместили на крыльцо театра.

Сейчас после закрытия здания ОГАТа артисты репетируют в ДК ЖД. Премьера пройдет на сцене театра кукол. В родных стенах удалось собрать спектакль всего три раза, хотя сама идея постановки «Набережной надежды» зрела давно. С одноименной пьесой режиссер Марианна Иванова познакомилась еще в 1987-м.

На сцене опустевшая набережная курортного города. Здесь разворачивается история пяти подруг. Загадка, как могли подружиться та же Любка, немного нахальная, прямолинейная, пережившая невзгоды судьбы, и Зойка - с ее высокими идеалами и наивным романтизмом.

Пять девушек, пять разных характеров, одновременно знакомых каждому зрителю. Объединяет героинь их искренность. Они верят в свои мечты, а любовь и их дружба - это маяки в пути по набережной надежды.

Вся зрелищность здесь не в смене декораций, громкой музыке или танцах. Все прожекторы направлены на внутренние переживания.

Увидеть, как сложилась судьба каждой героини, можно будет уже 28 октября.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина