23:54
26.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Слёзы от Золотой дороги

15.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2327
Слёзы от Золотой дороги
Источник: ТРК-Истоки
  Эту дорогу ждали больше 10 лет. И наконец, в этом году её строительство будет завершено. От Карачевского шоссе до Наугорского в скором времени можно будет добраться не за 40 минут, как сейчас, а в два раза быстрее. Однако такому прогрессу рады далеко не все. Участок от Генерала Родина до Карачевского шоссе уже не дает покоя жителям - четырёхполосная дорога будет проходить в пяти метрах от их домов. О том, как чиновники стараются и что из этого получается - в репортаже Алины Чабан.
  Перспективы этой стройки не внушают доверия абсолютно всем жителям улицы Мостовой. Ещё в 2008 году был разработан проект этого участка дороги. Часто он корректировался - в последний раз проект подвергался изменениям в 12-ом году.  Жители говорят, что с ними никто не обсуждал эту дорогу, не спрашивал их пожеланий.  А сказать им есть что.
  Сейчас жители написали заявления и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, и в городскую администрацию. По их мнению, при строительстве не были соблюдены нормы Снип. Четырёхполосная магистральная дорога слишком близко будет располагаться к домам. ( Вячеслав Локоненко, инженер Гражданпроекта, интервью).
doroga00000003.jpgdoroga00000002.jpg
  Вячеслав Евгеньевич не знает, как спасти  деревья, что возле его дома. Этих берёз по проекту не должно быть. А на месте этих ограждений будет стоять шумоизоляционный экран.
Сергей Васильевич не понимает, зачем нужно оставлять место для пустыря, а жителей прижимать вплотную к дороге.
(Сергей Казаков, интервью).
  Пересмотреть проект этой дороги можно.  Но любое изменение на данном этапе слишком затратно, пояснили нам. Эта дорога итак обошлась почти в 230 млн. рублей.
  В Управлении капитальным строительством нам сказали, что с инициативой о возможных изменениях проекта они выступать не будут. И двигать дорогу в сторону пустыря - тоже не будут. (Сергей Костиков, и.о. начальника УКС, интервью)
 Но если бы чиновники изначально посоветовались с жителями именно этой улицы, спросили их мнение, то можно было избежать лишних проблем. Ведь 230 млн на дорогу - сумма весомая и освоить эти деньги нужно так, чтобы довольными остались все, чтобы эта дорога не была лишь для галочки. Как нас заверили в городской администрации, жителей вскоре оповестят о том, возможно ли им помочь. В любом случае, мы также будем ждать данных из Роспотребнадзора и Прокуратуры, которые должны поставить точку в этом вопросе.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров