Случилось два крупных пожара, а бесстрашные орловчане катались на коньках на речке

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловская активистка, член медицинского профсоюза «Действие» Елена Шураева опубликовала переписку с женщиной, предположительно, умершей от коронавируса в больнице Семашко. Собеседница Шураевой по имени Таисия жаловалась на то, что ее долго не госпитализировали, а в больнице недоставало кислорода для дыхания. Сегодня во время онлайн-брифинга глава депздрава Иван Залогин заявил, что за указанный период женщина с именем Таисия в больнице Семашко не умирала. Главврач медучреждения попросил правоохранителей проверить достоверность поста активистки Елены Шураевой. Мы следим за ситуацией.

***
Прокуратура Орловской области опубликовала результаты проверки решения мэрия о переносе двух ярмарок выходного дня.

***
Вчера вечером в Орле произошло сразу два серьезных пожара. В 19 часов на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании на улице Новосильской. Огонь вспыхнул в многоквартирном доме. Прибывшим экипажам пришлось эвакуировать четырех человек. Но жертв избежать не удалось: в доме спасатели обнаружили тело 74-летнего мужчины. Причины пожара устанавливаются.

***
Через полчаса после предыдущего инцидента загорелся дом на улице Матвеева. Здесь спасатели эвакуировали двенадцать жильцов, обошлось без пострадавших и погибших. В результате пожара в двухкомнатной квартире на первом этаже выгорела комната площадью десять квадратных метров. причину возгорания предстоит выяснить экспертам.

***
В Орловской области будут выделены дополнительные средства на увеличение количества тестов на коронавирус. Об этом сообщил в соцсетях губернатор Андрей Клычков. По информации главы региона, в больнице им. Боткина запланировано увеличить объемы тестирований вдвое — с 330 до 700 тестов в сутки. В больнице имени Круглой количество анализов вырастет на треть. Увеличить мощности лабораторий планируется уже к Новому году.

***
Несмотря на многочисленные предостережения спасателей, орловчане продолжают выходить на неокрепший лед. Но сегодня молодежь пошла еще дальше, устроив на реке каток. Фото с места событий прислали нам в редакцию очевидцы. Снимки сделаны в районе Красного моста. А мы напоминаем, что такая беспечность может привести к трагическим последствиям. Днем лед быстро прогревается на солнце, через него просачивается талая вода — в итоге он быстро становится пористым и слабым. Такой лед не способен выдерживать серьезную нагрузку.

***
А у нас состоялся благотворительный аукцион в рамках акции «Игрушка желаний». Весь предыдущий месяц известные люди нашего города - спортсмены, политики и бизнесмены - своими руками создавали елочные игрушки. Собралось целое новогоднее дерево. Сегодня мы распродали украшения на аукционе. Ради безопасности участников мы приглашали по очереди. Все вырученные средства медиахолдинг «Истоки» передаст двум благотворительным фондам. Подробности расскажем в следующих выпусках новостей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv