Сезон мотоаварий: с началом весны на орловских дорогах стартуют большие гонки

Источник: ТРК-Истоки
Как только на смену зимним холодам приходит весеннее тепло, машины, автобусы, троллейбусы в дорожном потоке разбавляют мотоциклисты. Начинается сезон, и, как правило, начинаются большие гонки. В большинстве своем ездить медленно мотоциклисты не хотят. Как цепная реакция - рост аварийности и сокращение нервных клеток у автомобилистов. Рев моторов - то еще испытание на прочность. Госавтоинспекция призывает в этот период быть внимательнее всех участников движения и чаще смотреть в зеркала.

Такое транспортное средство, как мотоцикл, бесспорно, заставляет обратить на себя внимания зевак, находящихся рядом. Но не стоит забывать,что мотоцикл является очень травматичным видом транспорта и для управления им нужны как минимум специальная подготовка и экипировка. Зачастую об этом забывают несовершеннолетние горе-водители и, достигнув возраста 16 лет, получают права с категорией А1. Берут старенький мотоцикл и начинают гонять по городу. Последствия этих действий чаще всего бывают печальными.

Обезопасить себя от травм на железном коне можно. Для этого любители адреналина выбирают мотоспорт. Владимир Белохвостов вместе с коллегами по мотосообществу сделал на обычном пустыре целую гоночную трассу для питбайков - мини-мотоциклов, пригодных для внедорожной езды. И вместе с сыном проводит здесь все выходные.

Выезжать на дороги общего пользования на питбайках нельзя. Они хранятся в гараже возле трассы или привозятся туда на прицепах. Сама же открытая трасса протяженностью около 2 км, имеющая 21 трамплин, находится в районе села Становой Колодезь и ждет всех любителей мотоспорта.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений