Сенсация на очередной сессии горсовета: за что депутаты "Справедливой команды" похвалили мэра Юрия Парахина?

Источник: ТРК-Истоки

Для начала - новость-молния. Мэра Юрия Парахина похвалили на заседании горсовета. Ощутить всеобъемлющую радость от комплимента чиновнику не дали тревожные мысли: Юрий Николаевич усомнился в том, что медиахолдинг "Истоки" расскажет зрителям об этом событии. Спешим успокоить орловского градоначальника: вот он, момент похвалы. Как есть, без сокращений.

Медиахолдинг "Истоки" присоединяется к похвалам: администрации спасибо, Юрий Парахин - молодец. Но заодно надо поблагодарить федеральные власти: 900 миллионов в помощь Орлу направили из Москвы. Местным чиновникам такие деньги взять попросту неоткуда. Перейдем к другим вопросам горсовета. Сегодня депутаты утвердили новый облик Дворянского гнезда. Это лишь эскиз, проект и смета еще не готовы. За 100 миллионов рублей на Дворянке построят пристань, оборудуют пляж, тропинки и выставочные павильоны. Депутаты озаботились содержанием будущего места отдыха орловчан.

А вот музея в доме Лизы Калитиной орловчанам ждать не стоит. Здание передали инвестору для восстановления, взамен там расположится офис некой коммерческой компании. Следующим вопросом народные избранники рассмотрели исполнение бюджета за девять месяцев текущего года. Недостача по неналоговым доходам - около 130 миллионов рублей. Народные избранники связывают это с недостатком кадров в муниципальном управлении имущества. Именно оно собирает плату, например, за аренду муниципальных помещений. Штат УМИЗа можно было бы увеличить, сократить управление по работе со СМИ, где информационной политикой мэрии занимаются аж восемь человек.

Отметим, что сбором жалоб из социальных сетей также занимается отдел по информационной политике администрации Орловской области, а также ЦУР - Центр управления региона. Все эти структуры, де-факто, дублируют друг друга. Но ведь жалобы нужно не только собирать, но и реагировать на них. К другим вопросам. Тротуары на мосту Дружбы грядущей зимой снова могут стать полосой препятствий для пешеходов. Ни один подрядчик не изъявил желания доработать ограждения тротуаров. На защиту пешеходов от брызг власти выделили 500 тысяч рублей.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv