07:26
24.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рухнувший балкон- не повод для расселения

14.07.2015 0 1557
Рухнувший балкон- не повод для расселения
Источник: ТРК-Истоки
 Парадокс по-орловски. Жители поселка Большая Куликовка судятся с местной администрацией: в мае этого года в одном из домов рухнул балкон, на котором в тот момент находились двое школьников. Аварийным дом признавать не хотят, но и на ремонт денег нет. Елена Кутявина подробнее.

Сегодня на доме номер 27 по улице Кооперативная – нет ни одного балкона. Их по одному демонтировали после майского ЧП, когда двое подростков – брат с сестрой – рухнули вместе с балконом со второго этажа на землю.

Татьяна тогда сломала обе руки. Ее младший брат получил сотрясение мозга. Соседей ситуация возмутила, но не удивила: дому 51 год. И его ни разу капитально не ремонтировали. Жильцы бороться с трещинами и протечками устали.

После обрушения балкона дом обследовала областная межведомственная комиссия. Но аварийным его не признала. Жильцы соседнего здания теперь ждут. что и с ними произойдет похожая ситуация. Их дом тоже давно трещит по швам.

После обрушения районная прокуратура подала судебный иск против поселковой администрации. Сейчас дело находится на рассмотрении в районном суде. Однако, власти говорят: даже если решение будет не в их пользу, ждать ремонта жильцам придется долго.

Если областная администрация денег не даст, отремонтировать дом, по мнению чиновников, получится не раньше 2030-го года. Но сами жильцы говорят, что ремонт, пусть даже капитальный - дело бесполезное. Дешевле и правильнее аварийный дом – побыстрее снести.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров