Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:08
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рухнувший балкон- не повод для расселения

14.07.2015 0 1657
Рухнувший балкон- не повод для расселения
Источник: ТРК-Истоки
 Парадокс по-орловски. Жители поселка Большая Куликовка судятся с местной администрацией: в мае этого года в одном из домов рухнул балкон, на котором в тот момент находились двое школьников. Аварийным дом признавать не хотят, но и на ремонт денег нет. Елена Кутявина подробнее.

Сегодня на доме номер 27 по улице Кооперативная – нет ни одного балкона. Их по одному демонтировали после майского ЧП, когда двое подростков – брат с сестрой – рухнули вместе с балконом со второго этажа на землю.

Татьяна тогда сломала обе руки. Ее младший брат получил сотрясение мозга. Соседей ситуация возмутила, но не удивила: дому 51 год. И его ни разу капитально не ремонтировали. Жильцы бороться с трещинами и протечками устали.

После обрушения балкона дом обследовала областная межведомственная комиссия. Но аварийным его не признала. Жильцы соседнего здания теперь ждут. что и с ними произойдет похожая ситуация. Их дом тоже давно трещит по швам.

После обрушения районная прокуратура подала судебный иск против поселковой администрации. Сейчас дело находится на рассмотрении в районном суде. Однако, власти говорят: даже если решение будет не в их пользу, ждать ремонта жильцам придется долго.

Если областная администрация денег не даст, отремонтировать дом, по мнению чиновников, получится не раньше 2030-го года. Но сами жильцы говорят, что ремонт, пусть даже капитальный - дело бесполезное. Дешевле и правильнее аварийный дом – побыстрее снести.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров