Режиссер столичного «Ленкома» Сергей Дьячковский приобщил орловчан к чтению книг и походам в театр

Источник: ТРК-Истоки
Приобщать людей к чтению книг и походам в театр - такова цель проекта «Театральная среда». Его гости - деятели храма Мельпомены: актеры, режиссеры, мастера закулисья. На этот раз приглашенным спикером был московский режиссер театра «Ленком» Сергей Дьячковский. Под его руководством репертуар академического театра пополнился новым спектаклем. «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Режиссер столичного «Ленкома» Сергей Дьячковский с юных лет знал, что не пойдет по родительским стопам и свяжет свою жизнь не с юриспруденцией, а с искусством. Для этого Сергей экстерном окончил два последних класса, с первой попытки поступил в театральное училище им. Щепкина, а получив диплом сразу же попал в труппу легендарного «Ленкома». А сегодня общается с орловским зрителем в рамках проекта «Театральная среда».

Проект «Театральная среда» зародился в 2019-м в рамках Года театра в России. И настолько полюбился орловчанам, что стал постоянным мероприятием в «Бунинке».

В качестве гостей выступают те, кто тесно связан с театральной жизнью. На этот раз это режиссер Сергей Дьячковский. Многим он может быть знаком по роли в сериале «Кремлевские курсанты» или спектаклю в драмтеатре «Аристократы поневоле». Сейчас там же он трудится над бессмертной комедией «Безумный день, или Женитьба Фигаро». На встрече обсудили «Ленком», современных режиссеров и актеров, съемки в кино. А Сергей развеял мифы о работе в театре.

Встречи всегда сопровождаются выставками книг. Для того чтобы понимать театральное искусство, нужно читать. Ведь самый вдумчивый зритель — это читающий зритель. Объединить эти две сферы культуры и призвана «Театральная среда». Начать понимать театр вы можете уже в эти выходные на премьере «Безумного дня». Не забудьте только сначала прочитать комедию.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана