Прошли все круги ада: вчера светофор заработал в Лужках в Орле, установки добивались 2 года

Источник: ТРК-Истоки
Писали, говорили и доказывали... Жители Лужков два года добивались установки светофора на пересечении улиц Поселковая и 6-й Орловской Дивизии. Прошли, как сами говорят, все круги ада. Вернее, все инстанции: от ГИБДД до комиссии в мэрии. Вчера светофор, наконец, заработал.

Наш медиахолдинг «Истоки» решил подвести краткие итоги работы в 2020-м году. Поводом послужило еще одно завершенное дело: вместе с жителями Лужков мы добились установки столь необходимого светофора на пересечении улиц Поселковой и 6-й Орловской Дивизии. Главный принцип нашей работы — помощь и информационная поддержка простых орловчан без званий и чинов. Для вас, уважаемые телезрители, мы работали весь прошлый год и вкупе выпустили 1 397 сюжетов в программе «Оперативный эфир». Треть из них — так называемые «проблемные» материалы: темы, которые нам подсказывали зрители. Коммунальные споры, медицина, транспорт. Весь 2020-й год мы сотрудничали с жителями Лужков. Помочь с установкой светофора на пересечении улиц Поселковой и 6-й Орловской Дивизии они попросили еще в 2019-м году. Через этот узел каждый день проезжает до двадцати тысяч машин, тяжелые фуры разгоняются с горки. Здесь же лежит путь на остановку и в школу для детей.

Светофор работает ровно сутки. Но эффект уже ощутили и автомобилисты, и пешеходы.

Лужковцы поняли, что говоря о проблемах вместе, их действительно можно решать. И теперь намерены добиться от чиновников благоустройства прилегающих территорий. Теперь вспомним коммунальные проблемы, которые медиахолдинг «Истоки» помогал решить в прошлом году. Очень часто к нам обращались из-за некачественного капитального ремонта. В доме №209 на улице Октябрьской раскрыли крышу поздней осенью перед началом сезона дождей. Первым же ливнем залило несколько квартир.

Капитальный ремонт в доме продолжается по сей день, подрядчик сорвал сроки. Но теперь строители общаются с жителями, слушают их замечания. А вот соседям с Октябрьской, 211 повезло больше. Их коммунальная проблема решилась на сто процентов после выхода нашего материала. Жильцам досаждали бомжи, проникающие в заброшенное муниципальное помещение на первом этаже.

Медиахолдинг «Истоки» освещал один из главных социальных конфликтов прошлого года: историю с переносом ярмарок выходного дня с площади Жукова и сквера Комсомольцев. Сотни предпринимателей и тысячи посетителей ярмарок выступили против. Вместе с коллегами из других СМИ мы постарались донести мнение народа до власти. Итог: перенос торговых площадок отложили, власти обещают вести переговоры с заинтересованными лицами до тех пор, пока все не будут довольны. А мы продолжим следить за этой ситуацией,  и за многими другими городскими проблемами. А нашим зрителям мы напоминаем: редакция «Истоков» всегда готова вам помочь. Достаточно позвонить по телефону 41-44-38.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv